Bischofszeller Nachtwächterkäse


Der «Bischofszeller Nachtwächterkäse» ist ein spezieller Käse – für jede Gelegenheit, zu jedem Anlass. Er passt nicht nur zu Wein, sondern auch ausgezeichnet zu Bier und Most. Seinen markanten Charakter entfaltet er bei einem Zvieri ebenso wie beim Dessert.


Nachtwächterkäse

Der «Bischofszeller Nachtwächterkäse» ist ein naturbelassener Rohmilchkäse. Die Milch wird direkt verarbeitet und bis maximal 38° Celsius erwärmt.
Dazu werden nur betriebseigene Kulturen verwendet.
Der Käse wird mit einer speziellen Nachtwächter Rezeptur eingerieben, wodurch er seine dunkle Farbe erhält.

Nach fünf Monaten ist der Käse Konsumreif

Rohstoff
Frische Rohmilch von Kühen, die silofrei gefüttert werden.
Besonderes
Eingerieben mit einer speziellen Rotweinhefe aus Kulturen,
die selbst hergestellt werden.

Geschmack
Würzig und aromatisch, mit der Geschmacksnote eines
kräftigen Rotweins.

Steckbrief:
Name:Nachtwächter mind. 5 Monate gereift
Herkunft:Schweiz / St. Gallen / Muolen
Milch:Kuh-Rohmilch
Käsesorte:Hartkäse
Fett i.Tr.mind. 52%
Laktosefrei:Ja
Glutenfrei:Ja

Nachtwächterkäse würzig

Nach 12 Monaten und vielen, weiteren Behandlungen
mit der Nachtwächter-Rezeptur ist es endlich soweit:
Der «Bischofszeller Nachtwächter» entfaltet nun sein
volles Aroma mit einem wunderbar würzig-traubigen
Charakter.

In dunkler Nacht unterwegs, stets für die Sicherheit der
Bürger auf Achse. Eine Homage an die Nachtwächterzunft
der Stadt Bischofszell.

Rohstoff
Frische Rohmilch von Kühen, die silofrei gefüttert werden.
Besonderes
Eingerieben mit einer speziellen Rotweinhefe aus Kulturen,
die selbst hergestellt werden.

Geschmack
Würzig und aromatisch, mit der Geschmacksnote eines
kräftigen Rotweins

Steckbrief:
Name:Nachtwächter würzig
Herkunft:Schweiz / St. Gallen / Muolen
Milch:Kuh-Rohmilch
Käsesorte:Hartkäse
Fett i.Tr.mind. 52%
Laktosefrei:Ja
Glutenfrei:Ja

–> Bilder und Text von Käserei Muolen. Mehr auf: http://www.kaeserei-muolen.ch <–

Hinweis:

Die Gesamtbewertung richtet sich nach der Einfachheit des Pairings d.h. wie gut sich das Produkt mit Käse kombinieren lässt. Die Gesamtbewertung zeigt nicht, wie gut oder schlecht ein Produkt ist, sondern wie sich die geschmacklichen Aspekte des getesteten Produkts mit Käse am Gaumen zusammenfügt und keiner den anderen übertrumpft.

Desweiteren bin ich seit Inkrafttreten des Telemediengesetz §6 dazu verpflichtet, diesen Beitrag als Werbung zu kennzeichnen. Die Produkte bekomme ich von den Herstellern als Muster, die Bewertungen werden aber davon nicht beeinflusst und erfolgen nach eigenem Ermessen. Die Einnahmen aus Affiliate-Links benutze ich übrigens für diesen Blog. Diese ermöglichen mir diesen Blog am Leben zu halten!

Michael

Hier schreibt Michael Wühle, Baujahr 1985, Käse-Sommelier, Guilde Internationale des Fromagers de Saint - Uguzon, Blogger, Gin Liebhaber, In der Landesschau -> SWR Zum Thema Käse habe ich seit 2001, in denen ich diverse Weiterbildungen und Schulungen besucht habe eine Leidenschaft entwickelt, die ich nicht nur in meinem Beruf als Abteilungsleiter sondern auch im Privatbereich ausübe. Meine private Käseseite habe ich schon seit 2006, an der im Prinzip täglich gearbeitet wird.

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