CaRuBlù
CaRuBlù
Ausgehend vom „Friesenblu“, einem Rohmilch-Blauschimmelkäse mit einer leicht mit Rotschmiere behandelten Rinde. Der süssliche Blauschimmel harmoniert gut mit dem Kakao, der den Käse zudem konserviert. Auch der Rum, in den der Käse getaucht wird passt zum Geschmacksbild.
Intensive, schokoladige Röstnuancen in Verbindung mit süss-bitteren Geschmackseindrücken.
Gehaltvoll im Gaumen mit komplexem und lang anhaltendem Abgang.
Herkunftsort | DEGUST |
Milchart | Kuhmilch |
Käsesorte | Blauschimmelkäse |
min. / max. Gewicht | 1,6 kg |
Herstellungszeitraum | ganzjährig |
Veredelt mit | Kakaobohnen und Rum |
Begleit- und Veredelungsvorschläge von Degust | |
Rotwein | Portwein oder Rum |
Confits | Carruba- oder Erdbeerbaum Honig |
Informationen zu Hansi Baumgartner
Quelle der Informationen: http://www.degust.com/de/produkt_detail.asp?typ=8#
Hinweis:
Die Gesamtbewertung richtet sich nach der Einfachheit des Pairings d.h. wie gut sich das Produkt mit Käse kombinieren lässt. Die Gesamtbewertung zeigt nicht, wie gut oder schlecht ein Produkt ist, sondern wie sich die geschmacklichen Aspekte des getesteten Produkts mit Käse am Gaumen zusammenfügt und keiner den anderen übertrumpft.
Desweiteren bin ich seit Inkrafttreten des Telemediengesetz §6 dazu verpflichtet, diesen Beitrag als Werbung zu kennzeichnen. Die Produkte bekomme ich von den Herstellern als Muster, die Bewertungen werden aber davon nicht beeinflusst und erfolgen nach eigenem Ermessen. Die Einnahmen aus Affiliate-Links benutze ich übrigens für diesen Blog. Diese ermöglichen mir diesen Blog am Leben zu halten!