Käse und Wein / Alde Gott Teil 5

Gruyere Selection @affineur_walo 14 Monate und @aldegott “Steak trifft Wein” Rotweincuvée oder Weitblick Weissburgunder trocken.

Steak trifft Wein:
Rebsorten: Cabernet Dorsa, Cabernet Mitos und Spätburgunder.
Eine Rotweincuvée der besonderen Art.

Charakteristik:
Tiefdunkel. Intensiver Duft nach dunklen Waldfrüchten, Kirschen und Pflaumen. Vollmundig und Kräftig.

Weissburgunder:
Aus Rebflächen älterer Weinbergslagen mit niedrigen Erträgen erhalten wir optimale Trauben für einen besonderen Wein. Diese Trauben nehmen mehr Mineralität und Aromen von den Böden auf durch die tiefere Verwurzelung der Rebstöcke und durch die Ertragsreduzierung.

Auszeichnungen:
GOLD bei der Landesweinprämierung
SILBER bei der Bundesweinprämierung

Charakteristik:
Seine filigrane Finesse zeigt dieser Weißburgunder im Duft durch zarte Apfelaromen. Seine hohe Präsenz im Gaumen kommt vom Ausbau im Barriquefass. Der langanhaltende Nachklang spricht für die hohe Güte dieses Weines!

Gruyere Selection Affineur Walo:
Hartkäse 14 Monate affiniert, zuerst in der Höhle dann in einem Naturkeller. Mit den Magischen Kräutern aus den Bergen des Schweizer Juras, kräftig-würzig ein typischer Gruyère.

Auszeichnung:
Insgesamt “19” Auszeichnung! Von Bronze bis Silber, Gold und jede Menge Super Gold Auszeichnung machen den Gruyere zu einem der besten Hartkäse!

Cheese-Pairing:
Bei diesem Beispiel wollten wir zeigen, daß man nicht nur der “typischen Rotwein zu Hartkäse” sondern auch andere Weine besondere Momente auslösen können! So z.b. der Weissburgunder.

Am Gaumen wirkt der Weissburgunder mit dem  Gruyere Selection Affineur Walo einer unglaublichen Charakteristik entgegen! Aromen von Aprikose und Ananas, ein fruchtspiel der Extraklasse!



#food #foodporn #yum #instafood #yummy #amazing #sasbachwalden #photooftheday #gruyere #aldegott #lunch #breakfast #affineurwalo #tasty #food #delish #delicious #eating #foodpic #foodpics #eat #hungry #foodgasm #hot #foods #michaelwuehle_cheesepairing #käseplatte #käse #fromage #cheese

Hinweis:

Die Gesamtbewertung richtet sich nach der Einfachheit des Pairings d.h. wie gut sich das Produkt mit Käse kombinieren lässt. Die Gesamtbewertung zeigt nicht, wie gut oder schlecht ein Produkt ist, sondern wie sich die geschmacklichen Aspekte des getesteten Produkts mit Käse am Gaumen zusammenfügt und keiner den anderen übertrumpft.

Desweiteren bin ich seit Inkrafttreten des Telemediengesetz §6 dazu verpflichtet, diesen Beitrag als Werbung zu kennzeichnen. Die Produkte bekomme ich von den Herstellern als Muster, die Bewertungen werden aber davon nicht beeinflusst und erfolgen nach eigenem Ermessen. Die Einnahmen aus Affiliate-Links benutze ich übrigens für diesen Blog. Diese ermöglichen mir diesen Blog am Leben zu halten!

Michael

Hier schreibt Michael Wühle, Baujahr 1985, Käse-Sommelier, Guilde Internationale des Fromagers de Saint - Uguzon, Blogger, Gin Liebhaber, In der Landesschau -> SWR Zum Thema Käse habe ich seit 2001, in denen ich diverse Weiterbildungen und Schulungen besucht habe eine Leidenschaft entwickelt, die ich nicht nur in meinem Beruf als Abteilungsleiter sondern auch im Privatbereich ausübe. Meine private Käseseite habe ich schon seit 2006, an der im Prinzip täglich gearbeitet wird.

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.