Rosy
ROSY – Ziege in Rosenmuskateller
Eine spontane Kreation Hansis, herbeigeführt durch die an Rosenblüten erinnernde Farbe der Rinde. Die Veredelung vermählt den würzigen Geschmack des Käses mit den sehr ähnlichen Noten des Rosenmuskatellers.
Herkunftsort | DEGUST |
Käsesorte | Schnittkäse |
min. / max. Gewicht | ca. 2 kg |
Herstellungszeitraum | Mai-Oktober |
Veredelt mit | Rosenmuskateller-Trester |
Begleit- und Veredelungsvorschläge von Degust | |
Weißwein | Gewürztraminer |
Rotwein | Rosenmuskateller |
Confits | Mit Früchtebrot servieren. |
Die Verwendung | |
Als idealer Begleiter zur Weindegustation. |
Unser Geruchs-, Geschmacks- und Konsistenzgutachten | |
Zylinderform, leicht nach außen gewölbter Seitenrand. Dunkelviolette Rinde mit Tresterbeeren. Porzellanweißer, kompakter Teig mit linsen- bis erbsengroßer Lochung. Süß-würziger und florealer Geruch, der die Ziegenmilch schön zur Geltung bringt. Elastischer Teig, harmonisch und ausgewogen im Gaumen. |
Quelle und Informationen: http://www.degust.it/de/produkt_detail.asp?typ=3#