CaRuBlù
CaRuBlù
Ausgehend vom „Friesenblu“, einem Rohmilch-Blauschimmelkäse mit einer leicht mit Rotschmiere behandelten Rinde. Der süssliche Blauschimmel harmoniert gut mit dem Kakao, der den Käse zudem konserviert. Auch der Rum, in den der Käse getaucht wird passt zum Geschmacksbild.
Intensive, schokoladige Röstnuancen in Verbindung mit süss-bitteren Geschmackseindrücken.
Gehaltvoll im Gaumen mit komplexem und lang anhaltendem Abgang.
Herkunftsort | DEGUST |
Milchart | Kuhmilch |
Käsesorte | Blauschimmelkäse |
min. / max. Gewicht | 1,6 kg |
Herstellungszeitraum | ganzjährig |
Veredelt mit | Kakaobohnen und Rum |
Begleit- und Veredelungsvorschläge von Degust | |
Rotwein | Portwein oder Rum |
Confits | Carruba- oder Erdbeerbaum Honig |
Informationen zu Hansi Baumgartner
Quelle der Informationen: http://www.degust.com/de/produkt_detail.asp?typ=8#