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Beerentraum / Frischkäsecreme / Mentalist Gin

Heute möchte ich euch das Rezept zum Beerentraum vorstellen. Dieses Rezept hatte ich am 24.06. live bei SWR Kaffee oder Tee gemacht.

Rezept:

  • 250g Frischkäse
  • 3 Tl. Schwarze Beeren Konfitüre
  • 1 El. Minze klein gehackt
  • 2 cl. Mentalist Gin

Alles zusammen in einer Schüssel cremig rühren und mit frischen Beeren anrichten.


Verwendet habe ich hierzu einen ganz neuen Gin, den Mentalist Gin.

Der Mentalist Gin

Herstellung

  • Region: Schwarzwald

Spezifikation

  • Alkoholgehalt: 42%vol
  • Kategorie: Spirituose

weitere Informationen

  • Lagerfähigkeit: Unbegrenzt
  • Liter/Flasche: 0,5 Liter

Beschreibung

Der Mentalist Gin kombiniert klassische Botanicals mit fruchtigen und beerigen Noten. Die Farbe kommt von der blauen Klitorie, die bei der Zugabe ihre natürlich Farbe abgibt.

Expertise:

New Western Style, im Vordergrund sind Blaubeere, Brombeere und Johannisbeere

Nase:

Volle Frucht! Angenehm abgerundet, lieblich und harmonisch.

Gaumen:

Vollmundig, mit kräftigen beerigen Nuancen. Angenehme Trinkstärke.

Besonderheit:

Bei Zugabe von Tonic oder anderen säurehaltigen Produkten färbt sich der Mentalist Gin in helles rosa.

Mehr auf www.dermentalist-gin.de

Hinweis:

Die Gesamtbewertung richtet sich nach der Einfachheit des Pairings d.h. wie gut sich das Produkt mit Käse kombinieren lässt. Die Gesamtbewertung zeigt nicht, wie gut oder schlecht ein Produkt ist, sondern wie sich die geschmacklichen Aspekte des getesteten Produkts mit Käse am Gaumen zusammenfügt und keiner den anderen übertrumpft.

Desweiteren bin ich seit Inkrafttreten des Telemediengesetz §6 dazu verpflichtet, diesen Beitrag als Werbung zu kennzeichnen. Die Produkte bekomme ich von den Herstellern als Muster, die Bewertungen werden aber davon nicht beeinflusst und erfolgen nach eigenem Ermessen. Die Einnahmen aus Affiliate-Links benutze ich übrigens für diesen Blog. Diese ermöglichen mir diesen Blog am Leben zu halten!

Hier schreibt Michael Wühle, Baujahr 1985, Käse-Sommelier, Guilde Internationale des Fromagers de Saint - Uguzon, Blogger, Gin Liebhaber, In der Landesschau -> SWR Zum Thema Käse habe ich seit 2001, in denen ich diverse Weiterbildungen und Schulungen besucht habe eine Leidenschaft entwickelt, die ich nicht nur in meinem Beruf als Abteilungsleiter sondern auch im Privatbereich ausübe. Meine private Käseseite habe ich schon seit 2006, an der im Prinzip täglich gearbeitet wird.

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