Hier nochmal eine Auflistung von ein paar Sorten mit ihrem absoluten Fettgehalt:

  1. Emmentaler, 45%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 27,9g.
  2. Parmesan, 32%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 22,5g.
  3. Edamer, 30%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 16,2g.
  4. Edelpilzkäse, 50%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 29,8g.
  5. Brie, 50%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 27,9g.
  6. Camembert, 45%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 22,3g.
  7. Limburger Käse, 20%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 8,6g.
  8. Doppelrahmfrischkäse, 60%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 31,5g.
  9. Speisequark, 20%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 5,1g.
  10. Schmelzkäse, 45%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 23,6g.


Hier nochmal die Formeln:

  • Hartkäse: Fett i. Tr. x 0,7
  • Schnittkäse: Fett i. Tr. x 0,6
  • Weichkäse: Fett i. Tr. x 0,5
  • Frischkäse: Fett i. Tr. x 0,3

 

Hier zum Download: [download id=“22″]

Oder direkt auf www.milchland-bayern.de

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