Uncategorized

Fett! 100g Käse enthalten…

Hier nochmal eine Auflistung von ein paar Sorten mit ihrem absoluten Fettgehalt:

  1. Emmentaler, 45%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 27,9g.
  2. Parmesan, 32%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 22,5g.
  3. Edamer, 30%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 16,2g.
  4. Edelpilzkäse, 50%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 29,8g.
  5. Brie, 50%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 27,9g.
  6. Camembert, 45%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 22,3g.
  7. Limburger Käse, 20%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 8,6g.
  8. Doppelrahmfrischkäse, 60%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 31,5g.
  9. Speisequark, 20%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 5,1g.
  10. Schmelzkäse, 45%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 23,6g.


Hier nochmal die Formeln:

  • Hartkäse: Fett i. Tr. x 0,7
  • Schnittkäse: Fett i. Tr. x 0,6
  • Weichkäse: Fett i. Tr. x 0,5
  • Frischkäse: Fett i. Tr. x 0,3

 

Hier zum Download: [download id=“22″]

Oder direkt auf www.milchland-bayern.de

Hier schreibt Michael Wühle, Baujahr 1985, Käse-Sommelier, Guilde Internationale des Fromagers de Saint - Uguzon, Blogger, Gin Liebhaber, In der Landesschau -> SWR Zum Thema Käse habe ich seit 2001, in denen ich diverse Weiterbildungen und Schulungen besucht habe eine Leidenschaft entwickelt, die ich nicht nur in meinem Beruf als Abteilungsleiter sondern auch im Privatbereich ausübe. Meine private Käseseite habe ich schon seit 2006, an der im Prinzip täglich gearbeitet wird.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert