Fett! 100g Käse enthalten…
Hier nochmal eine Auflistung von ein paar Sorten mit ihrem absoluten Fettgehalt:
- Emmentaler, 45%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 27,9g.
- Parmesan, 32%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 22,5g.
- Edamer, 30%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 16,2g.
- Edelpilzkäse, 50%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 29,8g.
- Brie, 50%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 27,9g.
- Camembert, 45%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 22,3g.
- Limburger Käse, 20%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 8,6g.
- Doppelrahmfrischkäse, 60%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 31,5g.
- Speisequark, 20%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 5,1g.
- Schmelzkäse, 45%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 23,6g.
Hier nochmal die Formeln:
- Hartkäse: Fett i. Tr. x 0,7
- Schnittkäse: Fett i. Tr. x 0,6
- Weichkäse: Fett i. Tr. x 0,5
- Frischkäse: Fett i. Tr. x 0,3
Hier zum Download: [download id=“22″]
Oder direkt auf www.milchland-bayern.de