Le Gillard & Käse

Bei meinem heutigen Cheese-Pairing bin ich unterwegs in Forstern nähe München und zwar bei The Gillard ® .

Interessanter Name zu einem sehr interessanten Produkt!


Die Optik

Die Optik des Le Gillard wirkt sehr modern. Eine große mächtige Boddel (0,7ltr.) Bernsteinfarbener Inhalt, dunkles Etikett mit auffälligem Logo.

Was beim näheren Betrachten auffällt, ist das kleine Logo “The Duke“, Gin & Fresh Lemon und die 23,9% Vol.

Wer denkt, man hat es hier mit einem klassischen Gin zu tun, hat nur bedingt recht. In dem Le Gillard steckt Geschichte und Kultur!

An dieser Stelle möchte ich die “Macher” zitieren, denn wer kennt ihr Produkt besser als sie!?

EIN QUALITÄTSGEFÜHL.
Le Gillard – eine citrushaltige Spirituose mit einer erfrischend
fruchtigen Note. Eine prickelnde Mischung aus hochwertigem Bio-
Gin und ausgewählten Bio-Zutaten führt zu einer erfrischenden
Geschmacksexplosion im Mund. Ob Dinner, Bar, Party oder
einfach nur zum Genießen – Ein Gillard ist gut gekühlt ein perfekter
Begleiter zu vielen Anlässen.

EIN ERLEBNIS.
Als Gourmetlover sind wir überzeugt, dass der Geschmack von
Gillard auf vielfältige Art und Weise genussvoll ist. Mit unserer
Überzeugung werden unsere Kommunikationsbarrieren durch
Wille, Ehrgeiz und Leidenschaft übertroffen. Mit Feuer und Flamme
bündeln wir unsere Stärken und bringen ein besonderes Getränk
wieder in die Welt. Ein Gillard mit Potenzial – geheimnisvoll und
erfrischend.

Der Le Gillard ist anders! Er duftet nach frischer Zitrone, erfrischend – spritzig und lädt ein zum probieren. Am Gaumen macht es “woom” prickelnd, Zitronig eiskalt ein Genuss!

Michael Wühle

Geschichte und Ursprung:

EIN RÜCKBLICK.
Alles begann Mitte des 19. Jahrhunderts in einem französischen Dorf. Der Le Gillard wurde dort das erste Mal bei Dorffesten ausgeschenkt und erfreute sich bereits früh großer Beliebtheit. Das Rezept wurde seitdem unter strengem Verschluss gehalten und von Generation zu Generation weitergegeben.

EINE PHILOSOPHIE.
Wir haben die Ehre, dass die Familie das Rezept in unsere Hände gelegt und uns ihr Vertrauen gegeben hat. Damit führen
wir auch die Philosophie Gillard weiter. Der Name Le Gillard steht für hohe Produktqualität sowie naturbelassene Zutaten.

In dem Le Gillard steckt The Duke der mit hochwertigen Bio-Zutaten zu Le Gillard wird!

Le Gillard Shot
Eiskalt genießen

Munich Le Gillard
6cl Le Gillard
Mineralwasser

Gillpirinha
6cl Le Gillard
1  Limette
2 TL Rohrzucker
Mineralwasser
Eiswürfel/ Crushed Ice

Mehr zu Le Gillard könnt ihr hier nachlesen!


Natürlich gibt es auch zum LeGillard ein Cheese-Pairing. Welche Käsesorten ich persönlich am besten fand, seht ihr hier!

Michael Wühle


Val du Val

~nussig-vollmundig-erdig~ Aus dem Schweizer Jura stammt diese Rohmilchspezialität. Die Käse werden im Kupferkessel über dem Holzfeuer produziert. Sie werden in der Alpzeit von Juni bis Anfang September hergestellt und entfalten nach ca. 16 Monaten Reifezeit im Felsenkeller einen kräftigen – aromatischen Geschmack. MEHR

Hornkuhkäse

~milchig-süß~ Der Urnäscher Hornkuhkäse ist ein während sechs bis neun Monate gereifter Vollmilchkäse. Durch die lange Reifezeit und die unveränderte Hornkuhmilch ist er sehr cremig und angenehm würzig im Geschmack. Ein Käse ideal für einen Käsesalat oder einfach zu einem guten Stück Brot.

Gwitterchäs

~rahmig nach Joguhrt~ Nach rund 7 Monaten, beim Umlagern der Käse, stellten wir fest, dass die Käse noch immer in der Bankung lagerten. Wir probierten diesen Käse und waren begeistert. Der Käse bekam dann den Namen Gewitterkäse, da jetzt bei Sturm in der Käserei immer Gewitterkäse produziert wird. MEHR

Fougerus

Ein Weißschimmel-Weichkäse aus Kuhmilch aus der Region Ile-de-France im Zentrum Frankreichs. Der brie-ähnliche Fougerus Rouzaire hat ein charakteristisches getrocknetes Farnblatt auf der Oberseite seiner Rinde, von dem er auch seinen Namen hat (fougére frz. “Farn”).

@michael.wuehle
  • Mal wieder eine Käseplatte gezaubert 😉👍
Mit dabei viele leckere Sorten wie z.b. einen feuchtgereiften Gruyère, Tomme de Montagne, Trüffelkäse, Saint Nectaire, Provolone piccante, Saint Agur uvm.

Immer mit viel Liebe zum Detail!

#cheeseart #cheeseboards #cheeseboard #cheeseplate #grazingboard #cheese #michaelwuehle #charcuterieboard #charcuterie #schwarzwald #blackforest #blackforest_kaesesommelier #genuss #käse  #realsimple #TOHfoodie #bhgfood #forkfeed #damnthatsdelish #popsugarfood #bombesquad #käseplatten  #todayfood #tastemade #foodilysm  #kappelrodeck #love #snacks #snackboard #käseplatte
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Bei meinem nächsten Cheese-Pairing bin ich unterwegs im Achertal, genauer gesagt bei der Firma Bimmerle KG Achern / Mösbach und dem Needle Masterpiece Gin. @needle_gin

Durch einen auf 45% erhöhten Alkoholgehalt bietet das Needle Masterpiece eine optimale Mixability für Longdrinks und Cocktails in Bars und Restaurants. 

Die aus dem Needle Gin bekannten und beliebten Botanicals – handgepflückte Schwarzwälder Fichtennadeln, sonnengereifte Zitrusfrüchte wie Orangen und Zitronen, blumiger Lavendel, würziger Zimt, scharfer Ingwer und orientalischer Piment – wurden in ihrer Intensität für das Masterpiece im Vergleich zum Needle Gin um 200% verstärkt und somit deutlicher hervorgehoben. Sie verleihen dem Masterpiece einen kräftig-würzigen Charakter, der seinesgleichen sucht.

Cheese-Pairing:

1) Le Vignoble Weinbergkäse ist ein frischer, sahniger und zarter Weichkäse mit strahlend weißem Schimmelflor.
Er wird während der Herstellung mit Créme frâiche angereichert, dass macht ihn so herrlich sahnig. In der Champagne und im Burgund haben die Herstellung von Triple-Creme-Käse große Tradition.

2) Le Gruyère AOC jung stammt aus der gleichnamigen Region in der französischsprachigen Westschweiz.
Dieser Rohmilch-Hartkäse mit AOC-Gütesiegel wird seit fast 1000 Jahren nach einer unveränderten Rezeptur von Hand in kleinen Dorfkäsereien gefertigt und liebevoll gepflegt.

3) Der Abondance ist ein französischer halbfester Schnittkäse aus Rohmilch. Abondance ist seit 1996 eine geschützte Ursprungsbezeichnung, die Herstellung darf nur in ausgewählten Gemeinden des Département Haute-Savoie erfolgen. Der Käse hat mindestens 48 Prozent Fett in der Trockenmasse. Bild: Coyau /  Wikimedia

Und mehr! Schaut dabei auf das-kaeseportal.de vorbei 😉

#needlegin #levignovle #instagood #cheesepairing #popularpic #gin #cheese #allyouneedisneedle #bimmerle #foodporn #michaelwuehle #essen #gruyere #legruyere #food #käse #comte #picoftheday #likeme #fromage #cheeseart #food #instadaily
  • Käseplatte für unsere Kollegen der @scheck_in_kochfabrik 😉

Wie immer mit viel Liebe zum Detail 😊

Musik: @mikesinger 

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Bei meinem nächsten Cheese-Pairing bin ich unterwegs im schönen Bregenzerwald mit dem Wood Gin und Käse.

Bei der Bergbrennerei Löwen @bergbrennereiloewen werden nur Rohstoffe verwendet, die, die Natur schenkt,
vorwiegend Kräuter und deren Wurzeln, sowie Blüten, Beeren und heimischen Honig. Diese werden nach traditioneller Brennkunst mithilfe moderner Brennereiverfahren veredelt.

Was macht den Wood Gin besonders?

Damit aus dem Löwen Dry Gin ein Wood Gin wird, braucht vor allem Zeit und ein gutes Gespür für das richtige Timing. Dafür wird der Löwen Gin im für mehrere Monate in dicken Eichenfässern gereift. Das Ergebnis ist ein runder, weicher Gin mit feiner Holzfassnote und dem charakteristischen Farbton.

Der Wood Gin ist sehr angenehm im Abgang, nicht alkoholisch (Schärfe oder Brennen), mit einer schönen Barrique-Note (leichte rauchige Note)

Cheese-Pairing:

1) Le Gruyère AOC jung stammt aus der gleichnamigen Region in der französischsprachigen Westschweiz.
Dieser Rohmilch-Hartkäse mit AOC-Gütesiegel wird seit fast 1000 Jahren nach einer unveränderten Rezeptur von Hand in kleinen Dorfkäsereien gefertigt und liebevoll gepflegt.

2) Le Vignoble Weinbergkäse ist ein frischer, sahniger und zarter Weichkäse mit strahlend weißem Schimmelflor.
Er wird während der Herstellung mit Créme frâiche angereichert, dass macht ihn so herrlich sahnig. In der Champagne und im Burgund haben die Herstellung von Triple-Creme-Käse große Tradition.

3) Jura Comtè 30 Monate gereift
Dieser phantastische, französische Bergkäse wird in einer Festung hoch oben in den Bergen des französischen Juras ausgereift. Durch die überdurchschnittliche Reifezeit entwickelt der Comté einen kräftigen, vielschichtigen, feinen Geschmack.

4) Der Tomme de Savoie ist ein französischer Käse aus nicht pasteurisierter Kuhmilch. Seit 1996 trägt er das EU-Gemeinschaftszeichen für Produkte mit geschützter geografischer Angabe. Dieser Käse wird in der Region Savoyen produziert und in der Regel direkt auf den Almen hergestellt.

Und mehr! Schaut dabei auf das-kaeseportal.de vorbei 😉

#bergbrennereiloewe #michaelwuehle #cheesepairing #bregenzerwald #gin #
  • Auf meinen Platten gibt es nicht nur Feigen, sondern flambierte, karamellisierte Feigen 😉

#flambieren #feigen #käseplatte #cheeseboard #cheese #Käse #kaese #karamellisieren #karamel
  • Montagnolo Blauschimmel  Weichkäse mit Schoko-Cookie und Karamell 😋

Aromatisch - crunchig - süß

#käseliebe #Käse #cheese #cheeseart #kaese #michaelwuehle_kaesesommelier #michaelwuehle #Montagnolo #allgäu #blauschimmelkäse #cookies  #affinage #lecker #essen #food #achern #achertal_support
  • Käseplatten sind immer was leckeres! 😋

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Bei meinem nächsten Cheese-Pairing bin ich unterwegs in der Bergbrennerei Löwen im schönen Bregenzerwald, mit Absinth und Käse.

Bei der Bergbrennerei Löwen @bergbrennereiloewen werden nur Rohstoffe verwendet, die, die Natur schenkt,
vorwiegend Kräuter und deren Wurzeln, sowie Blüten, Beeren und heimischen Honig. Diese werden nach traditioneller Brennkunst mithilfe moderner Brennereiverfahren veredelt.

Was macht den Löwen Absinth besonders?

Wir mazerieren beste regionale Kräuter und destillieren daraus Original Löwen Absinth. Das Besondere an unserer Rezeptur: Wir trennen bei der Destillation sorgsam die besonders kräftigen Bitterstoffe des Wermuts ab. Darüber hinaus belassen wir den Absinth in seiner natürlichen Reinheit – ohne grüne Farbstoffe. Auf diese Weise entsteht ein einzigartig milder Absinth, in dem auch die dezenten ätherischen Öle der anderen Zutaten durchklingen.

Cheese-Pairing:

1) Gwitterchäs: Schweizer Schnittkäse aus Thermisierter Kuhmilch. Cremige aber dennoch voll aromatisch mit einer angenehmen Würze! Die 57%F.i.Tr. machen ihn zum Gaumenstreichler! 

2) Le Gruyère AOC jung stammt aus der gleichnamigen Region in der französischsprachigen Westschweiz.
Dieser Rohmilch-Hartkäse mit AOC-Gütesiegel wird seit fast 1000 Jahren nach einer unveränderten Rezeptur von Hand in kleinen Dorfkäsereien gefertigt und liebevoll gepflegt.

3)Le Vignoble Weinbergkäse ist ein frischer, sahniger und zarter Weichkäse mit strahlend weißem Schimmelflor.
Er wird während der Herstellung mit Créme frâiche angereichert, dass macht ihn so herrlich sahnig. In der Champagne und im Burgund haben die Herstellung von Triple-Creme-Käse große Tradition, jung schmeckt der köstliche Käse sahnig, cremig und angenehm frisch,
mit zunehmender Reife wird sein Aroma pikant-aromatisch und seine Konsistenz noch cremiger, so dass er auf der Zunge schmilzt.

UND MEHR! Schaut dabei auf das-kaeseportal.de vorbei 😉

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  • Käseplatte vom feinsten 😋😋

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Mal wieder eine Käseplatte gezaubert 😉👍 Mit dabei viele leckere Sorten wie z.b. einen feuchtgereiften Gruyère, Tomme de Montagne, Trüffelkäse, Saint Nectaire, Provolone piccante, Saint Agur uvm. Immer mit viel Liebe zum Detail! #cheeseart #cheeseboards #cheeseboard #cheeseplate #grazingboard #cheese #michaelwuehle #charcuterieboard #charcuterie #schwarzwald #blackforest #blackforest_kaesesommelier #genuss #käse #realsimple #TOHfoodie #bhgfood #forkfeed #damnthatsdelish #popsugarfood #bombesquad #käseplatten #todayfood #tastemade #foodilysm #kappelrodeck #love #snacks #snackboard #käseplatte
vor 4 Tagen
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Bei meinem nächsten Cheese-Pairing bin ich unterwegs im Achertal, genauer gesagt bei der Firma Bimmerle KG Achern / Mösbach und dem Needle Masterpiece Gin. @needle_gin

Durch einen auf 45% erhöhten Alkoholgehalt bietet das Needle Masterpiece eine optimale Mixability für Longdrinks und Cocktails in Bars und Restaurants. 

Die aus dem Needle Gin bekannten und beliebten Botanicals – handgepflückte Schwarzwälder Fichtennadeln, sonnengereifte Zitrusfrüchte wie Orangen und Zitronen, blumiger Lavendel, würziger Zimt, scharfer Ingwer und orientalischer Piment – wurden in ihrer Intensität für das Masterpiece im Vergleich zum Needle Gin um 200% verstärkt und somit deutlicher hervorgehoben. Sie verleihen dem Masterpiece einen kräftig-würzigen Charakter, der seinesgleichen sucht.

Cheese-Pairing:

1) Le Vignoble Weinbergkäse ist ein frischer, sahniger und zarter Weichkäse mit strahlend weißem Schimmelflor.
Er wird während der Herstellung mit Créme frâiche angereichert, dass macht ihn so herrlich sahnig. In der Champagne und im Burgund haben die Herstellung von Triple-Creme-Käse große Tradition.

2) Le Gruyère AOC jung stammt aus der gleichnamigen Region in der französischsprachigen Westschweiz.
Dieser Rohmilch-Hartkäse mit AOC-Gütesiegel wird seit fast 1000 Jahren nach einer unveränderten Rezeptur von Hand in kleinen Dorfkäsereien gefertigt und liebevoll gepflegt.

3) Der Abondance ist ein französischer halbfester Schnittkäse aus Rohmilch. Abondance ist seit 1996 eine geschützte Ursprungsbezeichnung, die Herstellung darf nur in ausgewählten Gemeinden des Département Haute-Savoie erfolgen. Der Käse hat mindestens 48 Prozent Fett in der Trockenmasse. Bild: Coyau /  Wikimedia

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vor 6 Tagen
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Käseplatte für unsere Kollegen der @scheck_in_kochfabrik 😉 Wie immer mit viel Liebe zum Detail 😊 Musik: @mikesinger • • • #cheeseart #cheeseboards #cheeseboard #cheeseplate #grazingboard #cheese #michaelwuehle #charcuterieboard #charcuterie #schwarzwald #blackforest #blackforest_kaesesommelier #genuss #käseplatte #realsimple #TOHfoodie #bhgfood #billieeilish #damnthatsdelish #popsugarfood #bombesquad #tastemaker #todayfood #tastemade #foodilysm #kappelrodeck #love #snacks #snackboard #mikesinger
vor 1 Woche
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Bei meinem nächsten Cheese-Pairing bin ich unterwegs im schönen Bregenzerwald mit dem Wood Gin und Käse.

Bei der Bergbrennerei Löwen @bergbrennereiloewen werden nur Rohstoffe verwendet, die, die Natur schenkt,
vorwiegend Kräuter und deren Wurzeln, sowie Blüten, Beeren und heimischen Honig. Diese werden nach traditioneller Brennkunst mithilfe moderner Brennereiverfahren veredelt.

Was macht den Wood Gin besonders?

Damit aus dem Löwen Dry Gin ein Wood Gin wird, braucht vor allem Zeit und ein gutes Gespür für das richtige Timing. Dafür wird der Löwen Gin im für mehrere Monate in dicken Eichenfässern gereift. Das Ergebnis ist ein runder, weicher Gin mit feiner Holzfassnote und dem charakteristischen Farbton.

Der Wood Gin ist sehr angenehm im Abgang, nicht alkoholisch (Schärfe oder Brennen), mit einer schönen Barrique-Note (leichte rauchige Note)

Cheese-Pairing:

1) Le Gruyère AOC jung stammt aus der gleichnamigen Region in der französischsprachigen Westschweiz.
Dieser Rohmilch-Hartkäse mit AOC-Gütesiegel wird seit fast 1000 Jahren nach einer unveränderten Rezeptur von Hand in kleinen Dorfkäsereien gefertigt und liebevoll gepflegt.

2) Le Vignoble Weinbergkäse ist ein frischer, sahniger und zarter Weichkäse mit strahlend weißem Schimmelflor.
Er wird während der Herstellung mit Créme frâiche angereichert, dass macht ihn so herrlich sahnig. In der Champagne und im Burgund haben die Herstellung von Triple-Creme-Käse große Tradition.

3) Jura Comtè 30 Monate gereift
Dieser phantastische, französische Bergkäse wird in einer Festung hoch oben in den Bergen des französischen Juras ausgereift. Durch die überdurchschnittliche Reifezeit entwickelt der Comté einen kräftigen, vielschichtigen, feinen Geschmack.

4) Der Tomme de Savoie ist ein französischer Käse aus nicht pasteurisierter Kuhmilch. Seit 1996 trägt er das EU-Gemeinschaftszeichen für Produkte mit geschützter geografischer Angabe. Dieser Käse wird in der Region Savoyen produziert und in der Regel direkt auf den Almen hergestellt.

Und mehr! Schaut dabei auf das-kaeseportal.de vorbei 😉

#bergbrennereiloewe #michaelwuehle #cheesepairing #bregenzerwald #gin #
[Werbung] Bei meinem nächsten Cheese-Pairing bin ich unterwegs im schönen Bregenzerwald mit dem Wood Gin und Käse. Bei der Bergbrennerei Löwen @bergbrennereiloewen werden nur Rohstoffe verwendet, die, die Natur schenkt, vorwiegend Kräuter und deren Wurzeln, sowie Blüten, Beeren und heimischen Honig. Diese werden nach traditioneller Brennkunst mithilfe moderner Brennereiverfahren veredelt. Was macht den Wood Gin besonders? Damit aus dem Löwen Dry Gin ein Wood Gin wird, braucht vor allem Zeit und ein gutes Gespür für das richtige Timing. Dafür wird der Löwen Gin im für mehrere Monate in dicken Eichenfässern gereift. Das Ergebnis ist ein runder, weicher Gin mit feiner Holzfassnote und dem charakteristischen Farbton. Der Wood Gin ist sehr angenehm im Abgang, nicht alkoholisch (Schärfe oder Brennen), mit einer schönen Barrique-Note (leichte rauchige Note) Cheese-Pairing: 1) Le Gruyère AOC jung stammt aus der gleichnamigen Region in der französischsprachigen Westschweiz. Dieser Rohmilch-Hartkäse mit AOC-Gütesiegel wird seit fast 1000 Jahren nach einer unveränderten Rezeptur von Hand in kleinen Dorfkäsereien gefertigt und liebevoll gepflegt. 2) Le Vignoble Weinbergkäse ist ein frischer, sahniger und zarter Weichkäse mit strahlend weißem Schimmelflor. Er wird während der Herstellung mit Créme frâiche angereichert, dass macht ihn so herrlich sahnig. In der Champagne und im Burgund haben die Herstellung von Triple-Creme-Käse große Tradition. 3) Jura Comtè 30 Monate gereift Dieser phantastische, französische Bergkäse wird in einer Festung hoch oben in den Bergen des französischen Juras ausgereift. Durch die überdurchschnittliche Reifezeit entwickelt der Comté einen kräftigen, vielschichtigen, feinen Geschmack. 4) Der Tomme de Savoie ist ein französischer Käse aus nicht pasteurisierter Kuhmilch. Seit 1996 trägt er das EU-Gemeinschaftszeichen für Produkte mit geschützter geografischer Angabe. Dieser Käse wird in der Region Savoyen produziert und in der Regel direkt auf den Almen hergestellt. Und mehr! Schaut dabei auf das-kaeseportal.de vorbei 😉 #bergbrennereiloewe #michaelwuehle #cheesepairing #bregenzerwald #gin #
vor 2 Wochen
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4/9
Auf meinen Platten gibt es nicht nur Feigen, sondern flambierte, karamellisierte Feigen 😉

#flambieren #feigen #käseplatte #cheeseboard #cheese #Käse #kaese #karamellisieren #karamel
Auf meinen Platten gibt es nicht nur Feigen, sondern flambierte, karamellisierte Feigen 😉 #flambieren #feigen #käseplatte #cheeseboard #cheese #Käse #kaese #karamellisieren #karamel
vor 2 Wochen
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5/9
Montagnolo Blauschimmel  Weichkäse mit Schoko-Cookie und Karamell 😋

Aromatisch - crunchig - süß

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Montagnolo Blauschimmel  Weichkäse mit Schoko-Cookie und Karamell 😋

Aromatisch - crunchig - süß

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Montagnolo Blauschimmel Weichkäse mit Schoko-Cookie und Karamell 😋 Aromatisch - crunchig - süß #käseliebe #Käse #cheese #cheeseart #kaese #michaelwuehle_kaesesommelier #michaelwuehle #Montagnolo #allgäu #blauschimmelkäse #cookies #affinage #lecker #essen #food #achern #achertal_support
vor 2 Wochen
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Käseplatten sind immer was leckeres! 😋 • • • #cheeseart #cheeseboards #cheeseboard #cheeseplate #grazingboard #cheese #michaelwuehle #charcuterieboard #charcuterie #schwarzwald #blackforest #blackforest_kaesesommelier #genuss #kirschtorte #realsimple #TOHfoodie #bhgfood #forkfeed #damnthatsdelish #popsugarfood #bombesquad #tastemaker #todayfood #tastemade #foodilysm #kappelrodeck #love #snacks #snackboard #eeeeeats
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Bei meinem nächsten Cheese-Pairing bin ich unterwegs in der Bergbrennerei Löwen im schönen Bregenzerwald, mit Absinth und Käse.

Bei der Bergbrennerei Löwen @bergbrennereiloewen werden nur Rohstoffe verwendet, die, die Natur schenkt,
vorwiegend Kräuter und deren Wurzeln, sowie Blüten, Beeren und heimischen Honig. Diese werden nach traditioneller Brennkunst mithilfe moderner Brennereiverfahren veredelt.

Was macht den Löwen Absinth besonders?

Wir mazerieren beste regionale Kräuter und destillieren daraus Original Löwen Absinth. Das Besondere an unserer Rezeptur: Wir trennen bei der Destillation sorgsam die besonders kräftigen Bitterstoffe des Wermuts ab. Darüber hinaus belassen wir den Absinth in seiner natürlichen Reinheit – ohne grüne Farbstoffe. Auf diese Weise entsteht ein einzigartig milder Absinth, in dem auch die dezenten ätherischen Öle der anderen Zutaten durchklingen.

Cheese-Pairing:

1) Gwitterchäs: Schweizer Schnittkäse aus Thermisierter Kuhmilch. Cremige aber dennoch voll aromatisch mit einer angenehmen Würze! Die 57%F.i.Tr. machen ihn zum Gaumenstreichler! 

2) Le Gruyère AOC jung stammt aus der gleichnamigen Region in der französischsprachigen Westschweiz.
Dieser Rohmilch-Hartkäse mit AOC-Gütesiegel wird seit fast 1000 Jahren nach einer unveränderten Rezeptur von Hand in kleinen Dorfkäsereien gefertigt und liebevoll gepflegt.

3)Le Vignoble Weinbergkäse ist ein frischer, sahniger und zarter Weichkäse mit strahlend weißem Schimmelflor.
Er wird während der Herstellung mit Créme frâiche angereichert, dass macht ihn so herrlich sahnig. In der Champagne und im Burgund haben die Herstellung von Triple-Creme-Käse große Tradition, jung schmeckt der köstliche Käse sahnig, cremig und angenehm frisch,
mit zunehmender Reife wird sein Aroma pikant-aromatisch und seine Konsistenz noch cremiger, so dass er auf der Zunge schmilzt.

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Käseplatte vom feinsten 😋😋 • • • #cheeseart #cheeseboards #cheeseboard #cheeseplate #grazingboard #cheese #michaelwuehle #charcuterieboard #charcuterie #schwarzwald #blackforest #blackforest_kaesesommelier #genuss #kirschtorte #realsimple #TOHfoodie #bhgfood #forkfeed #damnthatsdelish #popsugarfood #bombesquad #tastemaker #todayfood #tastemade #foodilysm #kappelrodeck #love #snacks #snackboard #eeeeeats
vor 3 Wochen
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9/9

GinGillard

9

Kombination

9.0/10

Eigenschaften

  • Trendsetter
  • Bio
  • facettenreich
  • einzigartig

Passende Käsesorten

  • Val du Val
  • Hornkuhkäse
  • Gwitterchäs
  • Fougerus

Hinweis:

Die Gesamtbewertung richtet sich nach der Einfachheit des Pairings d.h. wie gut sich das Produkt mit Käse kombinieren lässt. Die Gesamtbewertung zeigt nicht, wie gut oder schlecht ein Produkt ist, sondern wie sich die geschmacklichen Aspekte des getesteten Produkts mit Käse am Gaumen zusammenfügt und keiner den anderen übertrumpft.

Desweiteren bin ich seit Inkrafttreten des Telemediengesetz §6 dazu verpflichtet, diesen Beitrag als Werbung zu kennzeichnen. Die Produkte bekomme ich von den Herstellern als Muster, die Bewertungen werden aber davon nicht beeinflusst und erfolgen nach eigenem Ermessen. Die Einnahmen aus Affiliate-Links benutze ich übrigens für diesen Blog. Diese ermöglichen mir diesen Blog am Leben zu halten!

Michael

Hier schreibt Michael Wühle, Baujahr 1985, Käse-Sommelier, Guilde Internationale des Fromagers de Saint - Uguzon, Blogger, Gin Liebhaber, In der Landesschau -> SWR Zum Thema Käse habe ich seit 2001, in denen ich diverse Weiterbildungen und Schulungen besucht habe eine Leidenschaft entwickelt, die ich nicht nur in meinem Beruf als Abteilungsleiter sondern auch im Privatbereich ausübe. Meine private Käseseite habe ich schon seit 2006, an der im Prinzip täglich gearbeitet wird.

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