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    Käse mit geschützter Ursprungsbezeichnung g.U. bzw. AOC

    Käse mit geschützter Ursprungsbezeichnung g.U. bzw. AOC  Voraussetzung für die Erteilung des AOC-Zertifikates ist die Einhaltung gewisser Kontrollbestimmungen: Die Herstellung muss durchgängig auf traditionelle Weise erfolgen. Die Zutaten müssen aus einem bestimmten geographischen Raum stammen und das Produkt muss in dieser Region hergestellt werden und zumindest teilweise gereift sein. Die Eigenschaften des Erzeugnisses müssen annähernd gleich bleibend sein und klar definierten Qualitätsstandards entsprechen. Die Herstellung wird streng überwacht und reguliert durch eine Kontrollkommission, die AOC-Standards zugrunde legt und selber einhält. Quelle: DOOR         Name  Land    Status    Typ  Schutz erhalten am: Fromage de Herve Belgien Registriert g.U. 02/07/1996 Odenwälder Frühstückskäse Deutschland Registriert g.U. 25/11/1997 Allgäuer Emmentaler Deutschland Registriert g.U.…

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    Brie de Melun AOC

    Brie de Melun AOC Wissenswertes: Brie de Melun und Brie de Meaux stammen beide aus derselben Gegend, aber während der Meaux fein und mild ist, ist der Melun kräftig, robust und salzig. Das liegt an den unterschiedlichen Herstellungsmethoden. Dank der Behandlung mit Lab gerinnt der Meaux in weniger als 30 Minuten, Während der Melun mit Milchsäurebakterien zum Gerinnen gebracht wird, was mindestens 18 Stunden dauert. Auch die Reifung dauert beim Melun länger; die Käse müssen mindestens 4 Wochen, meistens aber 7-10 Wochen lagern. Der hier abgebildete Brie hat einen moderigen Geruch, sein Teig ist sahnig, süß und ein wenig salzig. Der Großteil des Brie de Melun wird im Herstellungsgebiet verzehrt und gelangt…

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    Büffelmilch, schon gewusst?

    Hier möchte ich euch einige Vorteils-Punkte zur Büffelmilch zeigen:   Büffelmilch ist deshalb so weiß, weil kein Karotin enthalten ist (wie z.B. in der Kuhmilch) Karotin ist die gelbe Vorstufe von Vitamin A  –  in der Büffelmilch findet sich ausschließlich reines Vitamin A Büffelmilch hat einen geringeren Cholesteringehalt als Kuhmilch Büffelmilch hat eine sehr hohen Gehalt an wertvollem Kalzium, Eisen und Zink  –  dadurch schmeckt der Büffelmozzarella wesentlich gehaltvoller als Kuhmozzarella. Ein Büffel gibt im Durchschnitt 3000 – 4000 Liter Milch pro Jahr (im Vergleich gibt eine Kuh ca. 5000 – 7000 Liter) Büffelmozzarella wird vor allem in Kampanien hergestellt.    

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    Und der Gewinner ist… Gewinnspiel Schweizer Käse

    Nun ist es soweit, der Zufallsgenerator hat den Gewinner ausgewählt! Das ganze wurde über einen Zufallsgenerator ausgelost, (http://tools.superanton.de/gewinnspiel-ausloser.php) Und ein Käsebrett aus Buchenholz mit hochwertigem Messer von Victorinox hat gewonnen…   Sabine Kohle   Herzlichen Glückwunsch!  wünscht Das-Käseportal  |  Michael Wühle

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    Antworten – Gewinnspiel Schweizer Käse

    Hallo liebe Leser und all diejenigen die bei dem Gewinnspiel Schweizer Käse mitgemacht haben.   In den vergangenen Wochen gab es eine Gewinnspiel, ein Käsebrett aus Buchenholz mit hochwertigem Messer von Victorinox! Das Gewinnspiel ging bis zum 31.01.14 und es mussten dort drei Fragen über Käse beantwortet werden.   Die Fragen: Wie lange Reift ein Le Gruyère AOC classic mindestens? Mit was ist ein Vacherin Mont d`Or ummantelt? Schweizer Käse sind frei von Gluten und ?   Nun wie versprochen werde ich die richtigen Antworten in diesem Beitrag angeben.   Die Antworten:   Wie lange Reift ein Le Gruyére AOC classic mindestens? Ich denke diese Frage war noch relativ einfach. Ein Le Gruyére…

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    Gewinnspiel Schweizer Käse

    Gewinnspiel Schweizer Käse   Nachdem ich die letzten Wochen drei leckere Original Schweizer Rezepte nachkochen konnte, gibt es zu guter letzt noch ein Gewinnspiel! Aber von Vorne: Mitte Dezember wurden mir von dem Switzerland Cheese Marketing GmbH drei köstliche käse mit drei leckeren Rezepten zum testen zur Verfügung gestellt, die ich alle nachgekocht und probiert habe. Allem vorweg, es geht nichts über einen traditionellen Schweizer Käse in der Warmen Küche! Nur wer zum Schluss ein Qualitativ gutes Gericht haben möchte braucht natürliche auch Qualitativ guten Käse, und da ist man in der Schweiz genau richtig! Hier nochmal die Artikel: Gratinierter Vacherin Mont d`Or Mediterrane Rosmarinkartoffeln mit Le Gruyère AOP Schweizer Käse Fondue moitié-moitié…

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    Gratinierter Vacherin Mont d`Or AOP mit Speckrösti

    Gratinierter Vacherin Mont d`Or AOP mit Speckrösti                         Zutaten für 4 Personen: 400g Vacherin Mont d`Or AOP 2 Zwiebeln 4 EL Milch Pfeffer, Rosmarin, Paprika 1 EL Senf 2 EL Butter Butter für die Form   Für die Rösti: 1 Kg gekochte Pellkartoffeln 1 TL Salz 50g Speckwürfel 2 EL Schmalz 2 EL Butterschmalz   Zubereitung: Für die Rösti die ausgekühlten Kartoffeln pellen, mit einer Küchenreibe grob raspeln, mit Salz mischen. Schmalz und Butterschmalz in einer Pfanne erwärmen, Speckwürfel  und Kartoffeln dazugeben. Die Masse ständig umrühren, damit die Kartoffelstücke nicht verklumpen. Ca. 15 min. lang braten. Den Ofen auf…

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    Mediterrane Rosmarinkartoffeln mit Le Gruyère AOP

    Mediterrane Rosmarinkartoffeln mit Le Gruyère AOP Zutaten für 4 Personen: 175g Gruyère AOP 800g kleine Kartoffeln 4 EL Olivenöl 2 Rosmarinzweige Salz, Pfeffer 1 Kg Blattspinat (alternativ Tiefkühlspinat) 500g Champignons 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Muskatnuss   Zubereitung: Kartoffeln längs halbieren. 2 EL Öl erhitzen, Kartoffeln darin ca. 15 Min. braten. Rosmarinnadeln von den Stielen streifen und fein hacken. Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Spinat in viel kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abgießen, kalt abspülen und leicht ausdrücken. Champignons halbieren oder vierteln. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Restliches Öl erhitzen, Champignons darin gut anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitdünsten. Spinat daruntermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit…

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    Schweizer Fondue „moitié-moitié“

    Schweizer Fondue „moitié-moitié“ mit Le Gruyere AOP und Vacherin Fribourgeois AOP       Zutaten für 4 Personen: 400 – 500g Le Gruyère AOP 400 – 500g Vacherin Fribourgeois AOP 1-2 Knoblauchzehen 1 TL Butter 1/4 Ltr. trockener Weißwein 2 EL Kirschwasser Salz , Pfeffer, geriebene Muskatnuss 1 EL Speisestärke 2 EL Wasser   Zubereitung: Knoblauch schälen und fein hacken. Le Gruyère AOP und Vacherin Fribourgeois AOP entrinden und grob reiben. Butter in einem geeigneten Fonduetopf (Caquelon) auf der Herdplatte schmelzen. Knoblauch darin andünsten. Wein angießen und aufkochen lassen. Käse nach und nach zugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Solange weiterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Fondue mit Kirschwasser, Salz,…