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Private Gin & Käse
Heute habe ich ein ganz interessantes Cheese-Pairing für euch. Bei diesem Pairing geht es um einen Gin den ich selbst angesetzt habe und zwar mir der Box von Private-Gin. Aber mal von ganz vorne… In der Private-Gin Box ist eigentlich alles drin was man für seinen eigen Gin braucht. Basic Alkohol 40%Vol. Flasche Trichter Filter Wacholder Kardamom Koriander Saat Roter Pfeffer Piment Orangenschale Hibiskus Zitronenschale Box kaufen Basic ansetzen: Natürlich habe ich mich sofort daran gemacht die Basic mit Wacholder anzusetzen. Nach Anleitung soll der Wacholder etwas zerdrückt werden und für 24 Stunden in der Basic ruhen. Je mehr Wacholder umso stärker! Ich habe zu dem Wacholder noch ein paar…
- Cheese-Pairing, Destillate, Deutschland, Frankreich, Gin, Holland, Käse, Kuhmilch, Tasting, Weichkäse
Urkorn Gin und Käse
Bei meinem nächsten Cheesepairing bin ich unterwegs in Schwäbisch Hall bei Urkorn Gin… „Wenn Schwäbisch Hall draufsteht, muss auch Schwäbisch Hall drin bzw. der Gin aus Schwäbisch Hall sein.“ Genau so betiteln Matthias Wassermann (Sommelier), Robin Knausenberger (Sommelier) und Timo Schmeckenbecher-Cammalleri (Brenner) ihre Philosophie über den Urkorn Gin. Rezeptfindung Die Botanicals und das jeweils beste Extraktionsverfahren haben sie in 120 Probedestillationen erarbeitet. Hierbei wurde jedes Botanicals einzeln destilliert und an mehreren Degustationsabenden bewertet. So konnten Sie die beste Form (frisch bzw. getrocknet) und das beste Extraktionsverfahren eines jeden Botanicals herausfinden. Nach weiteren 25 Versuchen mit kombinierten Botanicals wurde dann das beste Rezept für den Urkorn-Gin gefunden. Die Flasche ist ein…
- Cheese-Pairing, Destillate, Deutschland, Gin, Hartkäse, Holland, Käse, Kuhmilch, Schweiz, Tasting, Weichkäse, Zum Käse
Delta-Gin und Käse
Das Geheimnis der Preiselbeere Bei meinem nächsten Cheesepairing bin ich unterwegs in Baden-Baden und zwar bei der Delta-Gin Brennerei von Michael Boos. Wacholderbeeren, exotische Gewürze und ein geheimnisvoller Anteil Preiselbeeren vereinen sich in delta-gin zu einem facettenreichen Genusserlebnis. Destilliert und abgefüllt am Fuße des Schwarzwalds von Brenner Michael Boos. Michael Boos und seine Destillerie sind zu Hause im idyllischen Badener Rebland in Steinbach. Die Nähe zum Schwarzwald, Obst- und Weinanbau prägen hier Landschaft und Leute. Als Spross einer alteingesessenen Winzer- und Brennerfamilie kreiert der Vollblutbadener seit jeher Obstbrände – mit Erfahrung, Genuss und Freude am Experimentieren. 2016 verwirklicht Michael Boos seinen Traum einer eigenen Gin-Kreation mit Preiselbeernote: delta-gin. EDLER GESCHMACK…
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Nutsler Hasel und Käse
Heute habe ich ein ganz besonderes Pairing. Über Instagram bin ich über eine Spirituosen gestolpert die mich sofort interessiert hat. Der Name NUTSLER lässt ja doch schon einiges vermuten… Nach der Recherche auf der Webseite nutsler.de bin ich auf vier unterschiedliche Destillate gestoßen: Hasel Pistazie Cashew Und Kokos Vielen Dank an dieser Stelle das ich den Hasel testen durfte 😉 Selbstbeschreibung HEARTCRAFTED IM SCHWARZWALD Unser Nutsler wird genau dort hergestellt, wo das Herz des Obstbrennerhandwerks schlägt. Im Schwarzwald. Seit über dreihundert Jahren wird dieses Handwerk hier von Generation zu Generation weitergegeben und tagtäglich gelebt. Unser Destillateur Bernd Schrempp kommt aus dieser Tradition und teilt diese Leidenschaft. Die einzigartige Kupferbrennblase des…
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GIN:B und Käse
Werbung Die Frabe täuscht, der knallt trotzdem! Bei dem nächsten Pairing bin ich unterwegs in Köln bei GIN:B. Eins kann ich vorweg sagen, die Farbe täuscht wirklich denn knallen tut er 🙂 Eigenbeschreibung: Die Geschichte von GIN:B ist kurz. Bündig. Ehrlich. Schnörkellos. Sympathisch. Hinter GIN:B stehen 20 Jahre persönliche Leidenschaft für Gin. Sowie ein kleines, unscheinbares Make Your Own Gin-Set. Und liebe Freundinnen und Freunde. Daraus entstanden zwei Hobby-Batches. Und schon beim Zweiten hat’s gefunkt. Liebe auf den zweiten Batch eben. Der Rest ist Geschichte: The (Hi)Story of GIN:B. Dieser Gin ist anders. Auch beim Geschmack. Er ist mild, weich und überzeugt mit seiner besonderen sympathischen Frische. Der Allround-Gin für…
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GLÜHGIN & Käse
Wir schreiben heute den zweiten Advent. Es ist wieder die Zeit für winterliche Genüsse, Weihnachtsmärkte und natürlich GLÜHGIN… Die Entstehung: Die Geschichte von GLÜHGIN begann auf einem kleinen idyllischen Weihnachtsmarkt, eingebettet in die Weinberge des Kraichgaus. Wenn Genussmenschen in einer gemütlichen Atmosphäre mit einer Tasse Glühwein in der Hand zusammensitzen, kann daraus etwas ganz Besonderes entstehen. Wir blickten in der Abenddämmerung auf die verschneite Winterlandschaft und ließen den Geburtstag eines Freundes vom Vorabend – einige Gin-Tonic eingeschlossen – noch einmal gemeinsam Revue passieren. Den Gin-Tonic im Kopf und die Tasse Glühwein in der Hand, kam uns plötzlich eine Frage in den Sinn: Warum ist jeder Weihnachtsmarkt auf seine gewisse Art…
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Asiago D.O.P.
Auf der Hochebene von Asiago, dem Hauptort der Sieben Gemeinden, einer Sprachinsel der Zimbern in der Provinz Vicenza, Region Venetien, wird bereits seit über tausend Jahren Käse erzeugt. Früher lieferten die Milch dazu hauptsächlich Schafe. Der Typ Asiago ist seit dem Mittelalter bekannt und wird heute auf der gesamten Hochebene bis zum Vezzena-Pass und nach Lusern hergestellt. Geschichte: Die Geschichte des Käses, der bereits seit über tausend Jahren erzeugt wird, läuft parallel zu jener der Einwohner der Asiago-Hochebene, von der auch der Name stammt. Früher war die Hochebene der Sieben Gemeinden für ihren aus Schafsmilch hergestellten Käse bekannt. Mit der landwirtschaftlichen Ansiedlung und der späteren Industrialisierung lieferten die Schafe neben der Milch auch die Wolle für die Bevölkerung der Täler von Vicenza. Die…
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Taleggio
Taleggio ist ein Weichkäse aus Norditalien. Die Rinde ist bei jungem Käse recht dünn, mit zunehmendem Alter dicker und wellig und sollte keine Risse zeigen. Der blassgelbe Teig ist geschmeidig mit vereinzelten kleinen Löchern und zergeht auf der Zunge. Heute wird der Käse sowohl als Fabrikkäse aus pasteurisierter Milch als auch als Rohmilch-Bauernkäse erzeugt, wobei der Fabrikkäse heller im Teig und milder im Geschmack ist. Erstklassige Rohmilch-Varianten weisen ein ausgesprochen würziges Aroma auf, das an Rosinen, Nüsse und Zitronen erinnert, gepaart mit dezentem Stallgeruch. Der Geschmack ist angenehm würzig und fruchtig mit Nuancen von gerösteten Nüssen. Mit zunehmender Reifung bildet sich auf der Oberfläche ein grün/grauer Edelschimmel, ein Zeichen von Qualität! Steckbrief: Name: Taleggio Herkunft: Italien / Norditalien Milch:…
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Chaource AOP
Chaource AOP Der Chaource ist ein französischer Weichkäse aus leicht gesalzener Kuhmilch, der in der Champagne und dem Burgund hergestellt wird (Chaource). Der Teig dieses Käses ist sehr weich. Er hat eine weiße Rinde. Angeboten wird er in zylindrischer Form mit einem Durchmesser von neun bis zwanzig Zentimetern. Der Käse ist ausgesprochen mild und zählt zu den Käsesorten, die unter die Appellation d’Origine Contrôlée fallen. Damit soll die Qualität dieser Käsesorte sichergestellt werden. Die Bestimmungen der Appellation d’Origine Contrôlée legen auch fest, dass die Dicklegung hauptsächlich durch Milchsäurebakterien stattfindet. Die Abscheidung der Molke erfolgt langsam. Quelle: Wikipedia Steckbrief: Name: Chaource AOP Herkunft: Frankreich / Champagne, Burgund Milch: Kuh-Rohmilch Käsesorte: Weichkäse Fett i.Tr. mind. 48% Laktosefrei: Ja Glutenfrei: Ja Welcher Gin dazu…
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Stilfser G.U.
Stilfser G.U. Was die Käseherstellung anbelangt, ermöglicht eine typische autochthone Mikroflora (Mischkultur aus Arthrobacterium ssp., Brevibacterium ssp. und anderen aeroben Gruppen) die typische Reifephase, die das fertige Produkt auf einzigartige Weise kennzeichnen wird. Während des Reifeprozesses wird der Käse mindestens zweimal wöchentlich mit Salzwasser gepflegt. Die Zusammensetzung dieser Mischkultur ist einzigartig und exklusiv, da sie in der Molkerei selbst gemäß einer genau festgelegten, besonderen Prozedur hergestellt wird. Die Kulturen werden bei Zimmertemperatur und bei bestimmten Lichtverhältnissen auf eigenen Substraten gezüchtet. Die Dauer kann variabel sein und hängt vom Erreichen eines vorbestimmten pH-Werts ab sowie von der Farbe der Kultur. Die Mitarbeiter im Labor entscheiden aufgrund der eigenen Erfahrung und der erworbenen Sensibilität,…