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Needle Gin & Käse
All you need is Needle Gin Bei meinem nächsten Cheesepairing bin ich unterwegs in Achertal. Wie man in der Überschrift schon erkennen kann, geht es diesmal um den Needle Gin von der Firma Bimmerle KG, Achern-Mösbach. Sind wir ehrlich, wer kennt ihn nicht!? Die Nähe zur Region, zur Heimat, die Verbundenheit zur Natur, alles das steckt schon im Namen ~Needle~ Darüber hinaus steckt natürlich ein Marketing dahinter, was sich wirklich sehen lassen kann! Mir selbst geht es auf jedenfall so, ich laufe in ein Supermarkt, sehe von weitem ein Aufsteller mit einer etwas dominat wirkenden Schwarzwaldfrau mit Grünem Bollenhut… Mein erster Gedanke, Needle Gin! Needle Story Ein klassischer Gin trägt ein…
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GINSTR Stuttgart Dry Gin & Käse
Heute bin ich geschmacklich unterwegs in Stuttgart und zwar in der eigenen Brennerei auf dem elterlichen Weingut von Markus Escher, einem der zwei Macher von GINSTR. Bei GINSTR spricht man wirklich von Handarbeit. Vom Ernten der selbst angebauten Wacholderbeeren über Mazeration und Destillation bis zur Handabfüllung, händischen Nummerierung und dem Anbringen der Korken ist alles Handarbeit. GINSTR – Stuttgart Dry Gin wird zu 100 Prozent selbst hergestellt und abgefüllt. So haben die Macher ständig vollste Kontrolle über höchste Qualität. Und das schmeckt man. Beim öffnen der Flasche kam mir direkt ein unglaublich voller, facettenreicher und spritzig-erfrischender Duft entgegen… Mir gingen sofort verschiedene Nuancen durch den Kopf. Zitrtonen-Melisse… süße Zitrusfrüchte… ich dachte ganz spontan…
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Weissbart Gin #heimat! & Käse
Heute habe ich für euch ein ganz interessantes Cheesepairing parat… Letztes Jahr, als ich mich gerade frisch mit dem Thema Gin angefreundet hatte, war ich unterwegs auf der Oberrhein Messe in Offenburg. Dort begegnete ich einem ganz interessanten Gin. Nicht nur der Gin alleine mit seinem vollen Aroma, sondern auch speziell der Name und auch das Flaschendesign war sehr exclusiv! Natürlich war mir dieser Gin immer im Hinterkopf, deswegen wollte ich ihn unbedingt auf Cheesepairings.de dabei haben! 😉 Vielen dank schon mal an Weissbart Gin das ihr dies möglich gemacht habt! Wie oben schon angedeutet, geht es hier um den Weissbart Gin ! WEISSBART! Wenn Heimat kein Ort ist. Sondern…
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Black Cherry Gin & Käse
Heute bin ich geschmacklich unterwegs in Mösbach, genauer gesagt bei Nadine & Frank Weber von Webers Destillate. Die feinen Destillate aus der WEBER Manufaktur zeichnen sich durch ihren authentischen Charakter und ihre besondere Herkunft aus.Ihre Heimat ist die sonnenverwöhnte Ortenau am Fuße des Schwarzwaldes.Das milde Klima lässt die Früchte optimal reifen – beste Qualität für edle Tropfen! Die Brennerei …das Herzstück unseres Hofes. Hier entstehen Köstlichkeiten, die bereits weit über unsere Region hinaus ihre Liebhaber gewonnen haben. Die überaus günstigen klimatischen Bedingungen verleihen unseren Früchten ihr volles und fruchtiges Aroma. Nur erstklassige Früchte bestehen unsere Auswahl. Sauberes Einmaischen, kontrollierte Gärung und langsames Destillieren sind ebenso wichtig wie die saubere Trennung des…
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The Duke Gin & Käse
The Duke Destillerie – Deutschland Heute bin ich geschmacklich unterwegs in München und zwar bei der The Duke Destillerie. Die von Maximilian Schauerte und Daniel Schönecker gegründete Brennerei, die in einem Hinterhof in der Maxvorstadt mitten in München steht, hat hier ein sehr interessantes Produkt kreiert. Was mir persönlich sehr gut gefällt, ist zum einen das Flaschendesign und das Etikett, woran man beim letzteren schon deutlich erkennen kann, aus welcher Region The Duke kommt. Auch der „Munich Dry Gin“ was wiederum die Verbindung zur einer geographischen Angebe stärkt. Für The Duke wird die klassische Gin-Herstellung, mit vorangehender Mazeration und anschließender Destillation angewendet. Die Intensität der mazerierten Aromen hat letztlich den…
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BOAR Gin & Käse
Zu meinem nächsten Cheesepairing bin ich unterwegs im Schwarzwald, genauer gesagt in Bad Peterstal bei der BOAR Distillery. An diese Stelle schon mal vielen Dank an Hannes Schmidt für den Gin 😉 Wild gewachsen und von der Natur veredelt. für die reinsten Genussmomente Im Schwarzwald wild gewachsene und handverlesene Zutaten machen diese meisterliche Komposition zu etwas ganz Besonderem. In einem fast mystischen Genussmoment entfalten sich die traditionellen Naturaromen mit besonders feiner Milde – Klassisch mit Wacholderbeeren, Lavendel und Thymian, veredelt und harmonisiert durch ein innovatives Verfahren unter Zugabe des seltenen Schwarzwaldgolds – dem Schwarzwälder Trüffel. Der weltweit erste Gin mit original Schwarzwälder Burgundertrüffel Genussbotschafter unserer Heimat Was unseren Gin so…
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Mango Senf & Käse
Bei meinem nächsten Cheesepairing bin ich in Urloffen unterwegs, genauer gesagt bei dem Meerrettich und Senf Vertrieb von Pasqual Belmonte. Was ich sehr toll finde, ist der Geschmack, da hier wirklich nur mit der eigenen Fruchtsüße bzw. Fruchtgeschmack gearbeitet wird, und das kommt bestens zur Geltung! Natürlich und rein! Die Senfsoßen von Pasqual Belmonte sind alle, Ohne Konservierungsstoffe Ohne Verdickungsmittel Ohne Geschmacksverstärker Ohne Farbstoffe Ohne Aromen Ohne Gluten Dass ich natürlich sehr gut, denn nur dann kann man auch von Qualität sprechen! Auf den Gläsern steht jeweils ein Tipp zu was man diesen Senf genießen kann, sozusagen eine kleine Richtlinie. Die Reinheit und die fruchtig-pikante Note des Mango Senf lässt…
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Scheibel OriGINal & Käse
Dieser elegante Premium Gin ist in einem Cherry-Brandy Eichenfass gereift, was ihm sein einmaliges Bukett und sein roséfarbenes Aussehen verleiht. Harmonisch klingen Wacholder, holzige Noten und Kirschen mit einem zarten Brandy-Akzent zu einem aussergewöhnlichen Konzert der Aromen zusammen Sensorik Nase: weiche, florale Noten und leichte Kirschnase Geschmack: reifer und runder Geschmack mit einem Hauch Kirsche Abgang: lang anhaltender, weicher Abgang Frucht Das Destillat wird aus Wachholer und verschiedenen Botanicals gebrannt und anschließend in unseren eigenen Cherry-Brandy Eichenfässern reifen lassen, was ihm sein einmaliges Bukett und sein roséfarbenes Aussehen verleiht. Harmonisch kommen hier Wacholder, holzige Noten und Kirsche zusammen, mit einem zarten Brandy-Akzent. Genuss-Tipp Ein schöner Apertif, einfach pur genießen oder aufgefüllt mit Thomas Henry Tonic…
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Alpirsbacher Ambrosius & Käse
Ambrosius Mit besonderer handwerklicher Sorgfalt schonend gebraut, trägt Ambrosius die unverkennbare Handschrift der Alpirsbacher Braumeister. Wir empfehlen das Abtei-Bier als Aperitif bei 6° C dann entfaltet dieser außergewöhnlich elegante Klostertrunk sein vollendetes Aroma von Frucht und Bittere in perfekter Balance. Fakten Brauart: obergärig Klosterbier Geschmack: vollmundig cremig Stammwürzgehalt: 18 °Plato Alkoholgehalt: 7,7 % vol. Trinktemperatur: 6 °C Download Datenblatt Welcher Käse passt? Bei einigen Tastings hat sich der Weltmeister Greyerzer Premier Cru besonders hervorgehoben. Nur das Beste ist ihm würdig! Greyerzer kennt man! Im Jahre 1602 wir er zum ersten mal Urkundlich erwähnt. Heute trägt der original Greyerzer ein AOC Siegel (die Kontrollierte Ursprungsbezeichnung) und darf somit nur in den…
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Alpirsbacher Kloster Starkbier & Käse
Kloster Starkbier Ein Bier gleich einer Kraftquelle: Der urig-kräftige Unterton und der gehaltvolle Abgang sind die unverkennbaren Markenzeichen unseres ausgeprägten Starkbieres. Es wird mit besonders hoher Stammwürze eingebraut und lange zur Reife gelagert. Mit seiner goldgelben Farbe und seiner intensiven Würze ist es ein Bier für alle Sinne. Was den Mönchen im Mittelalter zur Fastenzeit als „flüssiges Brot“ diente, ist für Liebhaber besonderer Bierspezialitäten heute ein kraftvoller Begleiter zu besonderen Anlässen. Fakten Brauart: untergäriges Starkbier Geschmack: kraftvoll malzaromatisch Stammwürzgehalt: 16 °Plato Alkoholgehalt: 7,3 % vol. Trinktemperatur: 11 °C Download Datenblatt Welcher Käse passt? Bei einigen Tastings hat sich der Le Rustique Camembert besonders hervorgehoben. Zu einem starkem Bier,…