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Welche Arten von französischen Käse gibt es?
„Werbung Gastartikel“ Französischen Käse kann man wirklich bei jeder Gelegenheit genießen. Sehr beliebt ist der Käse, wenn man abends noch ein Glas Rotwein trinken möchte. Gleichzeitig eignet sich der Käse auch sehr gut, wenn man ein Festmahl genießen möchte. Dies kann beispielsweise sein, wenn man Gulasch oder Fisch essen möchte. Käse wird in der Regel nach der Hauptmahlzeit serviert. Am besten wartet man nach dem Essen einige Minuten, bis der Verdauungsprozess eingesetzt hat. Dann kann der Käse auch mit dem Wein serviert werden. Französischer Käse ist in der Tat eine Freude für den Gaumen. Französischer Käse ist ein wahrer Genuss und es ist kaum zu glauben, welch schönen Käsespezialitäten das…
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Fieldfare Diemel Dry Gin & Käse
Bei meinem nächsten Cheesepairing bin ich unterwegs im nördlichsten Zipfel von Hessen – ziemlich in der Mitte Deutschlands, in einer Landschaft, die geprägt ist von Mittelgebirgen und dem Flusslauf der Diemel. Aus selbst gesammelten Wacholderbeeren von den Kalkmagerrasen des Diemeltals. Fieldfare – der englische Begriff für die Wacholderdrossel oder auch Krammetsvogel – bildet den Namen und das Logo von FIELDFARE DIEMEL DRY GIN. Produzenten: Die Firma Diemelstrand UG & Co. KG ist eine kleine Manufaktur aus Liebenau-Ostheim. Als Produktionsstandort dient eine ehemalige Schmiede, welche sich seit Generationen in Familienhand befindet. Die Flaschen werden in reiner Manufakturarbeit abgefüllt, etikettiert und konfektioniert. Besondere Zutaten ergeben den Geschmack: Im Vordergrund steht der selbst…
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Brockmans Gin & Käse
Bei meinem nächsten Cheesepairing bin ich unterwegs in der englischen Hauptstadt, in London bei Brockmans Gin Ltd 40 Queen Anne St W1G 9EL London Großbritannien. Ich muss sagen, ich war direkt Begeistert als ich die Flasche geöffnet hatte… Cheesepairing / Michael Wühle Brockmans wurde mit einem einzigen Ziel geschaffen: Ein Gin wie kein anderer zu sein Brockmans ist ein unabhängiges englisches Gin-Unternehmen, das von den Gründungspartnern Neil Everitt und Bob Fowkes zusammen mit zwei weiteren Freunden gegründet wurde. Mit über 60 Jahren kombinierter Erfahrung in der Getränkeindustrie und einer Fülle von Kenntnissen in der Gin-Destillation, machten sie sich daran, ein neues Kapitel in der Geschichte dieses berühmten englischen Geistes zu schreiben. In…
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Alde Gott Grauburgunder Kabinett Trocken & Käse
Der Grauburgunder verdankt seine leichte, mineralische Würze den Urgesteinverwitterungsböden, welche dem als kräftig und körperreich bekannten Wein eine Schlankheit und Rasse verleiht, die ihn zu einem vielseitigen Essensbegleiter macht. Anbauregion: Baden/Ortenau Ursprungsland: Deutschland Erzeuger: Alde Gott Winzer Schwarzwald eG, D-77887 Sasbachwalden Trinktemperatur: 10 – 12 °C Charakteristik: Dichtes Zartgelb schimmert aus dem Glase. Vollreife Noten von Birne, Apfel und Quitte offenbart dieser Wein in klarster Weise, mit einem eleganten Abgang. Das allround Talent zu jeder Speise. Alkohol: 13,5 Vol. % Säure: 5,8 g/Ltr. Restzucker: 7,3 g/Ltr. Allergene: enthält Sulfite Cheesepairing: Welcher Käse passt? Ich sag mal so, im Prinzip ist die beste Kombination die, die einem am besten zusagt. Manche genießen Weißwein zu Hartkäse und Rotwein zu Weichkäse… In…
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Wichtelmann Gin & Käse
Bei meinem nächsten Cheesepairing bin ich unterwegs in meiner #Heimat und zwar in Kappelrodeck beim Weingut Tobias Köninger und seinem Wichtelmann Gin. Über das Weingut: Das Traditionsunternehmen der Familie Köninger produziert hochwertige Weine und Destillate in kleinen Chargen auf dem heimischen Hof. Von der Erzeugung des Ausgangsprodukts über die Herstellung bis zum Vertrieb – alles aus einer Hand! Mehr auf www.weingut-koeninger.de Nun kommen wir aber zum eigentlichen Produkt das hier im Vordergrund steht… Der Wichtelmann Gin 😉 DER WICHTELMANN Mein Name ist Tobias Köninger und badischer Wein meine große Passion. Dass ein Winzer Gin macht, ist nicht die Regel. Was aber spricht gegen die Ausnahme? Ich darf Sie mitnehmen auf…
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Remedy Rum & Käse
Kommen wir nun zum zweiten Rum auf meinem Genuss-Blog… Remedy Spiced – geboren in der Prohibition Der Legende nach beginnt die Geschichte von Remedy Spiced Rum in den 1920ern Jahren in den USA – in einer Ära, die von Wohlstand, wilden Partys, aber auch von der Prohibition geprägt wurde. Von 1920 – 1933 galt in den USA ein landesweites Verbot für die Herstellung, den Transport und den Verkauf von Alkohol. Doch dem Reiz des Verbotenen zu widerstehen, ist alles andere als einfach und so wurde jede Möglichkeit genutzt, an alkoholische Getränke zu gelangen. Unter anderem wurde illegal geschmuggelter Alkohol unter medizinischen Vorwänden in Apotheken und Drogerien verkauft; ein regelrechter Schwarzmarkt…
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44Vier Gin & Käse
Heute bin ich unterwegs in Gechingen, bei der Heckengäu-Brennerei und des 44Vier Gin. Dieser London Dry Gin aus unserer Gechinger Feinbrandblase ist ein Klassiker mit Alleinstellungsmerkmal. Wie es sich für einen London Dry Gin gehört überwiegt die Wacholdernote. Diese kräutrige Grundnote ist in eine Komposition aus 7 zusätzlichen Botanicals gebettet. Frischer Ingwer ist eine zusätzliche Hauptnote und harmoniert mit dem Wacholder und den anderen Kräutern, wie Kornblumenblüten, Birkenblättern und Cardamom, zu einem erfischenden, einzigatigen Gin. Dieser Gin ist weder schwer noch zu herb im Geschmack. Optimal und sehr ansprechend kann er einfach auf Eis serviert werden. Botanicals: Wacholderbeeren Ingwer Kornblumenblüten Birkenblätter Kardamom Und einige geheime! Saint Andre Weinbergkäse Der Saint…
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Benguela Diamonds Gin & Käse
Gin aus Südafrika: Mit Liebe zum Detail Bei meinem nächsten Cheesepairing bin ich unterwegs ganz im Süden… Nein, nicht Deutschlands, sondern in Südafrika! Bei Benguela Diamonds. Benguela Diamonds ist eine südafrikanische Marke von Diamanten, die aus dem Benguela-Strom gefördert werden. Für alle die sich jetzt fragen ob man da Tauchen kann… Ja, kann man 😉 An der Stelle sei erwähnt, das es sich bei den Diamanten von Benguela Diamonds um „saubere Diamanten“ handelt und keine Blutdiamanten sind! Hochwertiger Gin aus Südafrika für puren HochgenussDer Gin von Benguela Diamonds garantiert Ihnen einen einzigartigen Geschmack auf der Zunge, der Sie mit absoluter Sicherheit an Ihre letzte Reise nach Südafrika erinnern wird – oder Sie…
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B my Gin & Käse
FROM LAKE CONSTANCE Bei meinem nächsten Cheesepairing bin ich unterwegs im Süden Deutschlands und zwar in Konstanz am Bodensee bei B my Gin – Bester Gin vom Bodensee. Was ich bei dem B my Gin von Anfang an sehr ansprechend fand, ist das Design. Dunkle Flasche, geschmückt von einem Etikett mit Bronzener, funkelnder Schrift. Sehr edel! Desweiteren musste ich erst einen Korkenzieher suchen… denn der B my Gin hat wirklich einen Korken! Nicht das ich das schlimm finde, man ist in der heutigen Zeit nur nicht mehr darauf vorbereitet, außer bei Qualitativ hochwertigen Produkten. (Genau hier schließt sich der Kreis!) Wissenswertes über B my Gin Hier möchte ich einfach die…
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Spitzmund Gin Sherry Cask Reserve & Käse
Durch besondere Reifung zur Perfektion… Bei meinem nächsten Cheesepairing bin ich unterwegs im hohen Norden und zwar in Kiel bei Andreas Werner & Spitzmund Gin. Wissenswertes über Spitzmund: Regionalität und Verbundenheit mit der Heimat sind für die Marke SPITZMUND maßgebend. Zum Beispiel wird der gewonnene Gin in einer kleinen Destillerie in Schleswig-Holstein noch durch echtes Handwerk produziert, abgefüllt und verpackt. Eine wichtige Rolle spielt auch soziales Engagement, so arbeitet SPITZMUND mit einer Diakonie im Norden zusammen und unterstützt hierdurch die Menschen bei ihrer alltäglichen Arbeit. Typisch norddeutsch ist auch der Gründer von SPITZMUND: Andreas Werner, mehrfach durch eigene Kreationen ausgezeichneter Barkeeper mit einer außergewöhnlichen Leidenschaft eigene Produkte zu kreieren.…