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Glückspilz – käse | Schnittkäse | Käse Wolf
Der Schnittkäse Glückspilz Steinpilzkäse, wird aus thermisierter Milch hergestellt und ist mit Steinpilzstückchen (Glückspilz) im Teig versehen. Der Glückspilz reift zehn bis zwölf Wochen und entwickelt in dieser Zeit seinen mild-cremigen Geschmack mit dezentem Steinpilzaroma. Produktname: Glückspilz Steinpilzkäse Käsegruppe: Schnittkäse Herkunft: Schweiz Fettgehalt: mind. 53 % i. Tr. Lab: mikrobielles Lab Gewicht: 4 kg
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Espresso Käse, Käsezubereitung, Käse Wolf
Espresso Käse Unser Espresso Käse ist eine Käsezubereitung aus pasteurisierter Kuhmilch, mit delikater Espressorinde ummantelt und mit Espressofüllung im kompakten Käseteig affiniert. Köstlich aromatisch und feine delikate Espressonote, wundervoll abgestimmt mit der leichten würze des Käseteigs. Die besondere Käsespezialität aus der Manufaktur des Odenwälder Käsekellers…genial köstlich! Käsezubereitung pasteurisierte Kuhmilch
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Manufaktur im Odenwälder Käsekeller
In unserer Manufaktur des Odenwälder Käsekellers wird die Affinage unserer Käsespezialitäten vorwiegend in Handarbeit gefertigt. Es ist uns wichtig, Produkte unter qualitativ höchsten Ansprüchen mit den besten Rohmaterialien herzustellen. Bis zu 50 Menschen arbeiten in unserer Produktion und stellen unter Aufsicht unseres Produktionsleiters, Herrn Zitsch, einem gelerntern Konditormeister, unsere Käsespezialitäten her. Ein Produkt zu affinieren erfordert meist sehr viel Geduld und filigranes Arbeiten. Es ist uns wichtig, so gut als möglich, auf Zusatzstoffe wie Konservierungsstoffe und Farbstoffe zu verzichten. Die Qualität des Natürlichen zählt und so holen wir unsere Käselaibe von ausgesuchten Herstellern aus ganz Europa und veredeln diese mit Zutaten der besten Güte. Unter strengsten HACCP Vorgaben werden so…
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Himbeersenfkäse Wolf`s Sommelier
Himbeersenfkäse – Schnittkäse aus pasteurisierter Kuhmilch, ca. 4 Monate gereift mit unregelmäßiger kleiner Bruchlochung, seine Rinde wird in der Manufaktur des Odenwälder Käsekellers von Hand mit einer köstlichen Senf Affinage aus französischem Dijonsenf und eingekochten Himbeeren bestrichen. Wir empfehlen die Rinde mit zu genießen. Feinwürziger Käseteig gepaart mit fruchtig – leicht scharfem Senfaroma mit delikater Himbeernote. Ein Klassiker aus dem Odenwälder Käsekeller. Mind. 50% Fett i. Tr. Weinempfehlung: Trockener leicht säurebetonter Weißwein, Riesling, Chardonnay.
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Merlot Rotweinkäse Wolf`s Sommelier
Unser Merlot Rotweinkäse ist eine Hommage an die wunderbare Merlot Traube und den feinen Merlot Wein, welcher auch hier bei uns im Odenwald angebaut wird. Merlot Rotweinkäse ist ein Schnittkäse aus pasteurisierter Kuhmilch, ca. 2 Monate gereift. Den Käse legen wir für ca. 2 Wochen in original Merlot Rotwein ein, wodurch der Käseteig sein fein süßliches, und weiniges Aroma erhält. Mind. 48% Fett i. Tr. Weinempfehlung: natürllich Merlot.
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Schweizer Käse-Reise 2016 – Teil 2 von Raclette.de
Schweizer Käse-Reise 2016 – Teil 2 Nach einer sehr, sehr kurzen Nacht machten wir uns kurz vor sieben auf, um die Seealp-Käserei zu besichtigen. Senn und Sennerin Hans und Daniela Gmünder empfingen uns zu einem kleinen Rundgang. Wir erfuhren, dass sie bereits seit 4:30 Uhr auf den Beinen waren, um den Käse vom Vortag aus den Formen zu nehmen und in den Reifekeller zu tragen sowie den Rahm von der Abendmilch abzuschöpfen. Die beiden verbringen mit ihren kleinen Söhnen drei Monate im Jahr auf der Alpe. Sie leben dabei auf engstem Raum in einer kleinen Hütte mit einem Wohn-, Schlafraum. Der Reifekeller liegt direkt unter dem Wohnraum, wo der Käse dann bis…
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Käse Pflege und Wende-Roboter
Schon interessant wie heutzutage die Käse gepflegt und gewendet werde!
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San Simon da Costa DOP
San Simon da Costa Halbfester, auic Birkenholz geraucherter Schnittkase aus 100% pasteurisrerter Kuhmilch mit einer Reitungsdauer von mindestens 45 Tagen und einem Fettgehalt von 45%. Der Name San Simon da Costa stammt von der Kirchengemeinde in Villalba‚ in der man in den 90er Jahren die Tradition der Herstellung dieses köstlichen Käses, dessen Wurzeln bis ins Mittelalter reichen, wieder aufleben ließ. Käse mit dieser Herkunftsbezeichnung gehören zu den meist prämierten Kuhmilchkäsen Spaniens. Die Form dieses natürlich auf Birkenholz geräucherten Kases ähnelt der des Tetilla. Den San Simon da Costa erkennt man leicht an seinem Birkenholzaroma und seiner Kegeltorm. Seine ockergelbe geräucherte Rinde ist unelastisch und ein wenig fettig. Der Laib des…
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Tetilla DOP
Tetilla Halbfester Schnittkäse aus lOO % pasteurisierter Kuhmilch mit einer Reifedauer von mindestens 20 Tagen und einem Fettgehalt von 45%. Der Name Tetilla bezieht sich auf seine Form, die einer weiblichen Brust sehr ähnelt, und beschreibt damit sein traditionell konisches, konkav-konvexes, abgeflachtes Format mit einer leichten Zitze an seinem Scheitelpunkt. Überlieferungen zufolge schätzte man bereits im Mittelalter die Qualität dieses, für die Region Galicien charakteristischen Käses, den man leicht an seiner Form und an seiner glatten, feinen und strohfarben gelben Rinde erkennen kann. Der Laib des Tetilla ist weich und cremig, elfenbeinweiß gelblich und hat nur wenige Löcher. Mit seinem cremigen und natürlichen Geschmack nach Milch eignet sich dieser Käse…
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Bregenzerwälder Brauereikäse
Der Bregenzerwälder Brauereikäse Der Bregenzerwälder Brauereikäse ist eine traditionelle Käsespezialität der renommierten Bregenzerwälder Käsestrasse. Der Brauereikäse ist ein Schnittkäse aus thermisierter Heumilch. Während seiner dreimonatigen Reifezeit wird der Käse in aufwendiger Handarbeit 3mal die Woche gewendet und mit Reifungskulturen gepflegt. Dies bringt dem Käse seinen feinwürzigen Geschmack, der sich köstlich harmonisch in Begleitung zu einem Gerstensaft ergänzt. thermisierte Heumilch Schnittkäse drei Monate gereift