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  • Affineur,  AOC,  Frankreich,  Rohmilch,  Schafskäse

    Roquefort

    / 1. Juli 2012

    Roquefort Der Legende zufolge entstand der Roquefort vor rund 2000 Jahren, als ein verliebter Schäfer, von seinem Schwarm abgelenkt, ein Stück Brot und ein Laib Käse in der Höhle vergaß, in der er…

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    Käse und Histamin-Intoleranz

    / 1. Juli 2012

    Histamin-Intoleranz Histamin zählt zu den sogenannten biogenen Aminen, die natürlicherweise in vielen Lebensmitteln vorkommen. Unverarbeitete Lebensmittel enthalten meist nur geringe Histaminmengen. Allerdings kann der Gehalt durch mikrobiologische Prozesse (zum Beispiel Gärung, Reifung oder…

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    Ziegen und Schafskäse enthält Laktose!

    / 1. Juli 2012

    Achtung, falsche Informationen! Überall steht das man bei einer Laktoseintoleranz auf Ziegen und Schafskäse zurück greifen kann. DAS STIMMT NICHT! Es ist bewiesen das Ziegen und Schafsmilch min. genau soviel Milchzucker enthält wie…

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    Kohlenhydrate sagen einiges über den Laktosewert im Käse!

    / 1. Juli 2012

    Wenn der Kohlenhydratanteil des Käses angegeben ist, so entspricht dieser dem Gehalt an Laktose.Wenn bei Kohlenhydraten 0,0g zu lesen ist, dann kann keine Laktose mehr drin sein!  Warum?Zucker aller art, auch Milchzucker wird…

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    Käse und sein Fettgehalt – die Wahrheit!

    / 30. Juni 2012

    Käse und sein Fettgehalt – die Wahrheit! Fett i.Tr. und Wff Jeder Käse besteht aus einem Anteil Trockenmasse und Wasser.Die Trockenmasse setzt sich zusammen aus Eiweiß, Milchzucker, Mineralstoffen, Vitaminen und Fett. Der Wasseranteil verändert…

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  • Affineur,  AOC,  Bier,  Destillate,  Deutschland,  Frankreich,  Fruchtsenfe,  Gin,  Hartkäse,  Info,  Italien,  Kappelrodeck,  Käse,  Käsezubereitung,  Kuhmilch,  Marmelade,  Österreich,  Rezepte,  Rohmilch,  Rum,  Schafskäse,  Schnittkäse,  Schweiz,  senf,  Spanien,  Tasting,  Weichkäse,  Wein,  Ziegenmilch,  Zum Käse

    Welche Käse-Sorten sind während der Schwangerschaft unbedenklich und welche nicht?

    / 30. Juni 2012

    Geschrieben für BabyCenter Deutschland Diese Informationen stammen aus dem Internet und sind auch dort nochmal nachzulesen! Hier nachzulesen: http://www.babycenter.de/pregnancy/gefaehrlich/kaese/     Iris Lange-Fricke Ernährungsexpertin Käse ist ein wichtiger Protein- und Kalziumspender für Schwangere. Es gibt viele Käsesorten, die…

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    Le Baron

    / 30. Juni 2012

    Le Baron Schweizer Hartkäse aus Rohmilch 12 Monate gereift. 50%F.i.Tr. Durch die lange Pflege und Reifung bekommt der Le Baron ein ganz besonderes volles und würzig, harmonisches Aroma mit einem feinen Muskatgeschmack. Teig…

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    Was bedeutet Fermier?

    / 30. Juni 2012

    Was bedeutet Fermier? Fermier ist eine der zugelassenen Herstellungskategorien des Appellation d’Origine Contrôlée für Käsesorten.Der Begriff bedeutet dabei keine Qualitätsgarantie, sondern weist lediglich auf die traditionelle Herstellungsweise des Käses hin. Fermier-Käse müssen entweder…

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  • Info,  Uncategorized

    Wie lagert man Parmesan zuhause?

    / 30. Juni 2012

    Wie lagert man Parmesan zuhause? Am besten man wickelt den Parmesan in ein Küchentuch oder in eine Papierküchenrolle (Zewa oder so), er wird zwar so mit der Zeit reifer und fester, bekommt aber…

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    Welcher Wein zu welchem Käse?

    / 30. Juni 2012

    „Partnersuche“ – Welcher Wein zu welchem Käse? Führte man auf der Straße eine Umfrage danach durch, welcher Wein besonders gut zu Käse passt, würde mit wahrscheinlich großer Mehrheit wohl der Rotwein genannt. Der…

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