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Bischofszeller Nachtwächterkäse
Der «Bischofszeller Nachtwächterkäse» ist ein spezieller Käse – für jede Gelegenheit, zu jedem Anlass. Er passt nicht nur zu Wein, sondern auch ausgezeichnet zu Bier und Most. Seinen markanten Charakter entfaltet er bei einem Zvieri ebenso wie beim Dessert. Nachtwächterkäse Der «Bischofszeller Nachtwächterkäse» ist ein naturbelassener Rohmilchkäse. Die Milch wird direkt verarbeitet und bis maximal 38° Celsius erwärmt.Dazu werden nur betriebseigene Kulturen verwendet.Der Käse wird mit einer speziellen Nachtwächter Rezeptur eingerieben, wodurch er seine dunkle Farbe erhält. Nach fünf Monaten ist der Käse Konsumreif RohstoffFrische Rohmilch von Kühen, die silofrei gefüttert werden.BesonderesEingerieben mit einer speziellen Rotweinhefe aus Kulturen,die selbst hergestellt werden. GeschmackWürzig und aromatisch, mit der Geschmacksnote eineskräftigen Rotweins. Steckbrief:…
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Marder Edelbrände & Käse
Genuss aus dem Südschwarzwald… Für mein nächstes Cheese-Pairing habe ich zwei sehr interessante Produkte von Marder Edelbrände auf meinem Pairings-Tisch… Marder Edelbrände gibt es mittlerweile schon in der dritten Generation. Gegründet 1953 von Otto Marder 1985-2008 Edmund Marder seit 2009 Stefan Marder Zu finden ist die Brennerei in Albbruck – Unteralpfen, einem kleinen Dorf im Naturpark Südschwarzwald, ca. 60 km südlich von Freiburg. Philosophie: Die Philosophie ist es die Aromen der Natur so unverfälscht und rein wie nur möglich herauszuarbeiten, und diese für Sie zu konservieren. Die Liebe zu jeder einzelnen Frucht kommt so für Sie ins Glas. Unsere Edelbrände sind ein harmonisch, mildes Geschmackserlebnis der besonderen Art.…
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furore – Senfsaucen
Vor einiger Zeit hat mich ein tolles Paket von furore – feinste Genüsse aus Österreich erreicht mit diversen leckeren Senfsaucen zum Testen… An dieser Stelle nochmal vielen Dank! 😉 Was steckt hinter furore? Die kulinarische Geschichte beginnt im Bregenzerwald. Hier haben sich im Jahr 1999 zwei Spitzengastronomen auf die Suche nach dem Besten vom Besten gemacht. furore ist das köstliche Ergebnis. Genuss ist doch das Schönste im Leben: unter Freunden sein, gemeinsam zubereiten, gemütlich schlemmen … In unserer Genuss-Manufaktur entwickeln wir herrlich raffinierte Senfsaucen und weitere feine Delikatessen, die Sie hervorragend kombinieren können: zu Käse, zu Fisch oder zu Fleisch. Mittlerweile sind es über 20 verschiedene Sorten. Wichtig ist uns…
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Jimmy 11166 – Golden & Hot Gin & Käse
Das Gute an meinem Beruf ist, das man immer mit vielen netten Kunden in Kontakt ist, die brachte mich zu meinem nächsten Cheese-Pairings Partner den Jimmy 11166 Golden Gin… An meiner Käsetheke im Scheck-in Center in Achern habe ich täglich mit vielen netten Kunden zu tun. Vor einiger Zeit durfte ich Cenap Gökalp an meiner Theke begrüßen. In einem Smalltalk erzählte ich Cenap, das ich Gin-Liebhaber bin und auf meiner Webseite verschiedene Gins mit Käsesorten kombiniere. Dabei erfuhr ich, das Cenap selbst einen Gin hat, den Jimmy 11166 – Golden & Hot Gin! Bei seinem nächsten Besuch an der Theke hatte Cenap „Jimmy“ ein kleines Geschenk für mich dabei 😉…
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Applaus Dry Gin & Himbeerlikör mit Käse
Bei meinem nächsten Cheese-Pairing bin ich unterwegs in Stuttgart, und zwar bei dem Brenndirektor für den Applaus Dry Gin Dr. Hans-Otto Frey. Bei diesem Cheese-Pairing geht es um zwei Produkte. Zum einen den Applaus Dry Gin und zum zweiten den Applaus Himbeer Gin Lokör. Viel Spaß beim Lesen 😉 [atkp_product id=’3297′ template=’secondwide‘ containercss=’atkp-center‘][/atkp_product] Der typische Wacholdergeschmack wird unterstrichen durch eine Vielfalt anderer Kräuter wie Ingwer, Muskatnuss und Koriander. Durch schonende Extraktion der verschiedenen Kräutern und Gewürzen und sorgfältigem Verschneiden der verschiedenen Extrakte liegt als Ergebnis unzähliger Experimente ein feiner anmutiger Dry Gin vor, der aus natürlichen Zutaten von frischen und getrockneten Kräutern und Gewürzen besteht. (So das Geschmacksprofil von Applaus Dry…
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Triple Three Gin & Käse
Bei meinem nächsten Cheese-Pairing bin ich unterwegs in Südafrika und zwar bei der Triple 3 Three Estate Distillery. Geschichte: Triple Three Gin wird in traditioneller Handarbeit im Herzen des Kaps von Südafrika gebrannt. Seine Heimat ist das Blaauwklippen Wine Estate in Stellenbosch mit einer über 333-jährigen Geschichte. Moderne Brennereitechnik, jahrelange Erfahrung und unter südafrikanischer Sonne gereifte Zutaten werden meisterhaft vereint. Hier werden die charakteristische Aroma der Wacholderbeeren gepaart mit dem einmaligen Geschmack der afrikanischen Botanicals. AFRIKANISCHE WILDKRÄUTER Umgeben von den breiten Gemäuern im kapholländischen Stil, befindet sich unsere moderne Brennerei. Die ehemalige Traktorscheune auf einem der ältesten Weingüter am Kap beherbergt das Herz von Triple Three: die Brennkessel.…
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Little Darling Gin & Käse
Bei meinem nächsten Cheese-Pairing bin ich unterwegs in Wesseling bei Siebengebirge Distillers UG. Dort wird mit viel Liebe der Little Darling gebrannt. Die Flasche: Eine klassische Glasflasche mit goldenem Schraubverschluss und interessantem Etikett. Das letztere hat etwas von „old school“ wirkt nostalgisch und fällt ins Auge. Bin gespannt was mich erwartet… Der Gin: Der Little Darling Gin mit seinen 47% Vol ist eine handgemachter London Dry Gin. Alle seine 12 Botanicals werden schonend und einzeln Destilliert und nach perfekten Nuancen zusammengefügt. So bekommt man durch eine sehr feine Justierung den perfekten Geschmack. Nach der Zusammenstellung der Botanicals wird der Little Darling nur einmal gefiltert, dadurch bekommt der Gin bei Zugabe…
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Anbar Gin Rosé & Käse
Bei meinem nächsten Cheese-Pairing bin ich wieder bei einem kleinen Familienunternehmen an der Mosel in Deutschland. Dort wird in traditioneller Handarbeit Gin gemacht, aber liest selbst: Handcrafted in Deutschland ANBAR wird in einem kleinen traditionellen Familienunternehmen an der Mosel in Deutschland hergestellt. Durch Abkühlung über Nacht und stufenweise Destillation am nächsten Morgen wird der Alkoholgehalt besonders langsam auf 45% reduziert. So bleibt das besonders natürliche Aroma der ausgewählten Zutaten auch in der Herznote erhalten. Dabei verzichten wir vollständig auf Geschmacksverstärker und künstliche Aromen. Anschließend wird jede Flasche unseres Gins einzeln per Hand abgefüllt. Handcrafted Dry Gin. Der ANBAR ist ein klassischer dry Gin mit einem einzigartigen Aroma. Keine Geschmacksverstärker, keine…
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Caciobarricato
Der Caciobarricato ist ein Pasta Filata Käse der in Fässern mit Rotwein und Weintrester zur Perfektion gereift wird. Der Caciobarricato ist eine Rohmilchspezialität und kommt wie der Caciocavallo aus Venetien / Italien. 45%F.i.Tr. Geschichte: Die Geschichte des Käses hat den Ursprung bei der Grundsorte Caciocavallo.Das Rezept für diesen italienischen Käse ist schon sehr alt – die genaue Herkunft des Namens daher ungewiss. Ob der Käse paarweise wie Satteltaschen über Pferderücken (italienisch: cavallo = Pferd) gehängt reifen durfte, in einer Pferdeblase getrocknet oder aus Stutenmilch gewonnen wurde, kann heute nicht mehr geklärt werden. Eine aktuell diskutierte Theorie bringt die Herkunft des Namens mit einem alten türkischen Käse namens „Kaschkaval“ in Verbindung,…
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Anbar & Käse
Bei meinem nächsten Cheese-Pairing bin ich bei einem kleinen Familienunternehmen an der Mosel in Deutschland. Dort wird in traditioneller Handarbeit Gin gemacht, aber liest selbst: Handcrafted in Deutschland ANBAR wird in einem kleinen traditionellen Familienunternehmen an der Mosel in Deutschland hergestellt. Durch Abkühlung über Nacht und stufenweise Destillation am nächsten Morgen wird der Alkoholgehalt besonders langsam auf 45% reduziert. So bleibt das besonders natürliche Aroma der ausgewählten Zutaten auch in der Herznote erhalten. Dabei verzichten wir vollständig auf Geschmacksverstärker und künstliche Aromen. Anschließend wird jede Flasche unseres Gins einzeln per Hand abgefüllt. Handcrafted Dry Gin. Der ANBAR ist ein klassischer dry Gin mit einem einzigartigen Aroma. Keine Geschmacksverstärker, keine künstlichen…